水果作文
朱老师是我们的语文老师,她梳着马尾辫,鼻梁上架着眼镜,一副严肃的样子,她的课究竟是怎样的呢?一起来看看吧!朱老师平时看起来很严肃,但上课时象个熟透的大苹果,富含丰富的“维他命”——知识。她每次上课都会找来许多相关资料,制成PPT或者打印出来,结合课堂教学内容教给我们。上她的课最有滋有味,古今中外的内容都有涉猎,往往会在不经意间学到许多知识。她不仅上好了语文课,也丰富了我们的课外知识。
“香蕉”——吴老师
实在没有什么水果很象吴老师,只有香蕉象一些。香蕉没有汁水,吴老师的数学课也缺少生动,没有趣味性。吴老师五十多岁,上课爱板着脸,课堂内容排得满满当当,PPT上数字、符号全都老老实实紧挨着没有丝毫空隙,更没有什么装饰插图。讲课、提问、做练习环环紧扣,谁也别想“开小差”。同学们都很“拎得清”,上课时个个遵纪守法,不敢有丝毫走神。别看吴老师平时不苟言笑,期末考试如果我们成绩好的话,她也会和我们一起开心得笑起来。
“榴莲”——杨老师
为什么说杨老师是榴莲呢?因为有些同学很喜欢她,有些同学却对她“敬而远之”。
那是因为她个性鲜明,对犯了错的同学一向严惩不贷,那些经常犯错的同学就很怕她。其实她朝气蓬勃、待人热情,一般情况下对同学都是和蔼可亲,像个大姐姐一般,大部分同学都是很喜欢她的,我也是喜欢她的同学之一。
我校还有许多“水果老师”,他们身上都有许多“好吃”的地方等着我们。我们一定要去多多发现这些特点,“品尝”他们的“甜美”,“吸收”他们的“营养”。