水果作文
一年一度的水果推介秀在秋天的果园里盛大开幕了。
我呢,是这次水果推介秀的主持人,看着激情洋溢的水果们,我宣布本届水果推介秀正式开始。
你看,一号选手苹果笑容满面地登场了。
苹果说:“我们苹果啊,样子可爱,特别招小朋友们喜欢,而且含有丰富的矿物质、纤维素、有机酸、维生素、黄酮类营养物质及多酚……”
我夸道:“嗯嗯,苹果的营养成分还真的挺多呢,我们一定要多吃苹果,让身体更强壮……”
苹果激动地继续介绍:“各个年龄段的人都适宜吃苹果,所以我们被科学家们称为‘全方位的健康水果’。谚语‘一天一个苹果,医生远离我’,就是说我们苹果的。我们能降血压,强化骨骼,预防癌症,降低血脂。我们苹果可真是宝贝呢!”说着,苹果披着她那身红色的连衣裙,来了个360度高难度旋转。
二号选手鸭梨,晃着他那黄色的披风,不等叫号就上了场:“我们也很厉害,现在网络上不是说‘鸭梨山大’吗?都是我们的功劳,没有我,就没有这个词了。”
众水果哄然大笑,我急忙说:“鸭梨,你可以说说你们的特长啊,秀出最棒的自己!”
鸭梨恍然大悟:“对,我们鸭梨啊,不讲大道理,而用事实说话。咳嗽的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?口干舌燥的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?想要用水果补充营养的时候,谁第一个想到的不是鸭梨?我们对咳嗽、痰稠或无痰、咽喉发痒干疼者,慢性支气管炎、肺结核患者,高血压、心脏病、肝硬化患者,饮酒或宿醉未醒者尤其适合,看我们的用处多大!在热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘的时候,我们也会帮上大忙,看我们多棒!”
“嗯嗯,你们对人类的贡献可真大!我们有请下一位选手西瓜。”
西瓜赶紧跑了过来,秀了秀她那身碧绿条纹的衣裙,微笑着介绍道:“我叫西瓜。我们的名字非常有意思,因为我们是汉代时从西域引入的,所以叫西瓜。我们有着红红的瓤,绿绿的皮,外形特别可爱。夏天,人们最喜欢的就是我们,瓜瓤清甜可口,瓜子可作茶食,瓜皮可加工制成西瓜酱,在中医学上还以瓜汁和瓜皮入药,可消暑解热。人们称我们‘瓜中之王’,我相信这次推介秀上,我们是最耀眼的明星!”
火龙果披着她桃红色的外衣,拿着麦克风,模仿电视广告,也开始推介自己:“营养丰富、味道爽口,我是最棒的!谢谢大家对我的喜爱!”说着,她还来了个飞吻。圣女果不由分说抢过话筒:“我小巧可爱,营养丰富,相信朋友们对我最钟情啦!”
推介秀的气氛越来越热烈,草莓、柠檬、菠萝等都不甘示弱,真是这方唱罢那方登台。水果们展示着自己的特长,迎来了一阵又一阵的掌声,为秋天的果园带来了一片喜庆……