描写苹果的作文
“一个小姑娘,圆圆红脸庞,秋来满枝头,老少都爱吃。”猜一水果。哈!你当然一猜就中,它就是——苹果。
苹果是一种最常见的、最大众化的水果。据说世界上把苹果、葡萄、柑橘、香蕉称为“四大水果”,你瞧,苹果竟位列其首,难怪现在市场上任何一个水果摊、任何一个季节,人们都可以看到它的身影!
苹果有许多别名,如柰子、平安果、智慧果、记忆果……它的品种数以千计,但可以根据颜色、大小、香味、光滑度、脆性、风味……特点,分为酒用品种、烹调品种、鲜食品种三大类。
苹果原产于欧洲、中亚、西亚和土耳其一带。我国古代传说中夏禹所吃的“紫柰”,其实就是苹果。我国栽培苹果的历史已经有两千多年,有资料说,现在世界上每年生产苹果3200万吨,其中年产100万吨以上的国家有12个,我们中国以百分之四十六的比例位居第一!
苹果外皮的颜色有红有绿,里面的颜色也因品种不同而不同,有些黄中带白,有些白中带黄。苹果多水分,一口咬下去,汁水一下子涌出来,让你满嘴溢香,吃苹果时你会先感到微酸,再慢慢地体会到酸中的甜味。难怪人们常说它的味道就像人生一样,时而酸,时而甜,可到最终,等待你的一定是甘甜。
现在,科学实验证明了“每天一个苹果就会瘦”的说法。听到这儿,你一定会惊讶吧,小小的苹果,居然能使人减肥?这也太神奇了!听说中医还认为苹果具有生津止渴、清热除烦的功效呢!呵呵,苹果的用处可不只这些。在中国,苹果寓意着平安,难怪有人叫它“平安果”呢。
我一直喜欢吃苹果,但查了资料,才丰富了更多的关于苹果的知识,上面写的,就是我对苹果的最新的了解。那你呢?