苹果的作文500字
我家的苹果又大又甜,吃起来美味可口,让你回味无穷。
苹果长的很好看,娃娃般的脸上红彤彤的,胖胖的,圆滚滚的更让人喜爱不已,它们一个个在树上养育着,水润润的,像是一个个仙露水滴,很大很大。在阳光的照耀下,水润润的它们在树上闪闪发光。它们一开始发育时,像人类子宫的胎儿,不断生长,然后由浅绿色变成黄黄的小娃娃,这时还不能吃,一定要等到变得老红老红,吃起来才能跟帖一样甜滋滋的。
它看着你,好像在说:“好吃哦,我很好吃哦!”然后一口咬下去,嗯,一股甜味涌入心头,爽的不得了,想一想,那味道简直就像是来到天堂一样,让人心服口服,一吃到底啊!
红彤彤的苹果不仅外形好看,味道很甜,而且作用也很多哦!如果你每天吃几个苹果的话,可以降血压,还可以预防很多种疾病,如:癌症、铅中毒……,我还听说,西方有句谚语:一日一苹果,医院远离我,我想:虽然苹果是水果然中最微不足道的一种,但它营养价值不可小视,中医认为它有生津止渴的效果,因为苹果真是多汁又甜。营养价值可以和水果之王相提并论了,营养价值分析出来了,原来苹果里含有多种果糖,怪不得这么甜溜!还有许多维生素,纤维素,矿物质哩!我奶奶时常对我说:“苹果可以润喉哦。”
小伙伴们,听了我的介绍,是不是想来到我的家,尝一尝红富士苹果吧!