苹果的作文500字
红黄相间,秋季丰收,又香又脆,非常美味,你们知道这是什么水果吗?没错!它就是——苹果。
苹果外皮有一点粗糙,形状圆圆的,胖胖的像一个小朋友的脸庞一样红润。它的花纹非常精致。它穿着由红色和黄色组成的一件大衣,上面点缀着一个个小白点,像在精致的大衣上镶嵌着一颗颗小钻石。它还梳着一个短短的小辫子——苹果枝,样子可爱极了。
苹果家族的成员也不多,一共只有38种,我们中国是生产苹果的大国,主要品种有:花牛苹果、山东红星等。而美国的名种苹果有蛇果、Gold Delicious等。在英国的威尔斯巴德西岛则发现了新品种,它比普通的果树更健康,被媒体称为最罕有的苹果。
苹果皮上有一种天然的香味,如果细细品闻就会有一股浓香直窜鼻孔,立刻令人神清气爽。苹果的果肉白白嫩嫩的,微微有些黄。取一片放入口中嚼嚼,顿时一股甜香溢满口中,令人唇齿留香。苹果不仅可以直接食用,还可以做成点心馅、水果色拉等美食。而且苹果还是美容佳品,既可减肥,又可使皮肤光滑,还有“活水”之称呢!苹果中的维生素C是心血管的保护神,还是心脏病患者的健康元素。
你可别小看苹果,它对科技的发展可做过大贡献呢!它从苹果树上落下来,差点砸到牛顿的头,使牛顿发现了万有引力。小苹果的作用可真大呀!