苹果的作文500字
我的家乡在甘肃天水,这里盛产苹果。秋天一到,苹果就成熟了,到时全国各地乃至世界各国的人都可以吃到天水的花牛苹果,它可是享誉世界的水果,深受广大消费者的喜爱。
大家都知道,我们天水的苹果不止一种。富士系列有:红富士、黄富士。元帅系列有:红元帅、黄元帅。红星系列也有很多比如:红星、新红星……而我给大家介绍的是我们天水最有名,最好吃,最受人欢迎的好苹果——花牛苹果。
花牛苹果可以和日本的富士,美国的蛇果相比媲美。花牛苹果,原产于甘肃省天水县二十里铺乡花牛寨村,该产地出产的红元帅就是花牛苹果。花牛苹果的大体颜色是黑红色的,大大的,如果你仔细看的话会在它的表面看到许多大大小小的白色斑点,就像晚上夜空中的星星一样点缀在绸缎般红扑扑的脸颊上,并且覆盖着一层薄薄的雾气,让人一看就直流口水。
他的吃法也是多种多样:可以直接吃,也可以削了皮吃;可从放些牛奶和蜂蜜吃,也可以用榨汁机榨成果汁。可谓能吃也能喝真是两全其美啊!
花牛苹果是很有营养的,富含多种维生素和矿物质。它性平,多吃苹果对肠胃好。老人吃了可以延年益寿,中年人吃了可以提精神,女人吃了可以美客,孩子吃了可以变的白白胖胖。
花牛苹果在市场上的价钱大约是六到七元一公斤。这已经算很便宜了,在国外要到好几十元一斤。花牛苹果在我的家乡种植面积很广,是很多家庭最主要的经济来源。
这就是我们天水的花牛苹果,你不尝不知道,尝了之后肯定忘不掉,欢迎大家来品尝!