苹果的作文500字
苹果是一种人人都见过、果肉鲜嫩多汁的一种水果。它跟你的拳头差不多大,颜色是红色,有时候会有点黄色。苹果有着那种诱人的清香,让你整个人都有了食欲。
苹果除了好看,营养成份也不落后其他水果。吃比较多苹果的人比不吃或很少吃苹果的人感冒要低很多。因此,科学家把它称为“全科医生。”除了苹果的果肉有营养,它的香气也有营养呢!专家们经过很多次的试验发现,在很多的气味中,苹果的香气对人类的心理影响最大,它有很明显解压的功效,嗅过苹果的香气后,心情会大有好转。
苹果的果肉很细腻,会有一点脆脆的。苹果的果肉是橙黄色,含有85%的含水量。果肉中的苹果酸有美白的效果,吃苹果时加上点奶酪可以限制苹果中的酸性。吃苹果还可以有效地清洁牙齿。
苹果的吃法有很多种,最直接地直接生吃。但在生吃前,最好在冷水中把苹果擦净,再尽快食用。但在这儿,我要来推介另一种食用的方法。首先,把切成片的苹果和梨放入一个小碗或盘子里。然后,把小碗或盘子放入微波炉热2分钟。与此同时,拿一个锅,放上三分之一至四分之一的水,再放十颗冰糖,熬成糖水。当糖水熬好时,水果也应该好了。最后,把糖水浇到水果上,一碗苹果梨就做好了。
这里我来教大家集中挑红富士苹果的方法和一种储藏的方法。要看苹果柄是不是同心圆。看苹果上的红色条纹,条纹越多苹果越好。我们家是把苹果放在一个干净的缸里,再洒了一点白酒在苹果上,最后再用塑料布封口。
现在苹果在市场只要6元一斤,但在古代,苹果却是奢侈品,只有富人家才能吃到苹果。在中国也有平安夜吃苹果的习俗,因为“苹”和“平”字同音。
苹果是希腊神话中的爱情之果,是中国的平安果。希望苹果能在广大各地流传。