柚子作文600字
这是一个十分普通的场景,可我却觉得里面的世界缤纷多彩,令我流连忘返;它的所在地也十分普通,在我外婆家的后院里,可那儿却是我拥有欢笑声和愉快最多的地方......
柚子林不大,用篱笆围着,大概只有十来棵柚子树,地上全都是绿茵茵的草地。一眼望去就像进入了一片绿色的天地。
其实,在这偌大的草地中,还有着一些小惊喜——草莓。当蹲下身去,用手仔细翻开草丛,就可以发现这一个个红色的调皮的精灵。它们并不是分布得十分稠密,但是却又好像是故意安插的——大约每走五步就差不多有一株小小的草莓。我和表弟最喜欢的就是比赛找草莓,再来到林中的小溪边,将它们洗净,一颗颗地放进嘴里,品尝它们的甜蜜。
小溪是清澈的,是可以透过水面看到溪底的。细细长长,缓缓前行。小溪在冬天的冰雪中很美,面上结着一层淡淡的薄冰;小溪在秋天的落叶中很美,冷不丁的一片枯黄的落叶降到了面上,小溪便载着它缓缓前行,渐行渐远;小溪在夏天的阳光下最美,阳光照到了溪面上,这时的小溪是金黄色的,闪耀着刺眼的光芒......
柚子树每一棵都长得枝繁叶茂,紧紧地挨在一起,只让阳光洒下斑斑点点,只让阳光来点缀着绿色天地。它们是在自私么?不是,是为了守护这美丽的绿色;这富有生机的绿色。青青黄黄的柚子像一个个小灯笼,挂在这枝繁叶茂的树梢上。
柚子林是有一个小餐桌的,那是后来建成的。是用大理石雕琢而成的,看上去,就像一副别致的风景画。
也许,这里的景色我不能忘怀;是的,一辈子也忘不掉。