柚子作文600字
窗外,雨匆匆地下着。黑暗无情地笼罩着我,只有一阵阵窸窣的雨声与寂寞陪伴着我。
记忆中,总是妈妈牵着我向前走,爸爸你一直是一艘漂泊在外的船。
爸爸,你是多么的爱我,耐心地教导我做事、做人,我一直记着你的那句话:低调做人,高调做事。
渐渐地,我迈入了青春的大门,你对我的爱似乎淡了,对我十分严格,不容我有半点马虎。
盼望着,盼望着,终于,盼来了寒假,盼来了饱经风霜的你的归来。可是,当你归来之后,我就后悔了,你不停地责备我,有时简直就是鸡蛋里挑骨头!原来那个爱我疼我的你去哪儿了?
就这样,我一直忍,一直忍,于是,心中的火山爆发了!那天,你异常频繁地责备我,我终于抑制不住心中那熊熊燃起的大火了。“嘭”的一声,我重重地摔上了门,扑在床上嚎啕大哭。你对我的爱是否早已丢在了一旁?我撕心裂肺的痛,泪水漫上了我的脸颊。
你一直在门外呼唤着我的名字,不停地敲打着门。突然,声音停止了,门外一片寂静。我猛地发现门缝里有一张小纸条塞进来,上面写着:宝贝,对不起,爸爸永远爱你!我哭得更厉害了,不过,这是感动。我立即开了门,扑进你的怀里,眼泪再次夺眶而出。你递给我一杯柚子茶,示意我将它喝下。我轻轻地用吸管吸了一口,浓浓的柚香自舌尖泛起,又从喉咙滑下,直抵心间。那先苦后甜的滋味刻在我的心中,你意味深长地告诉我:“做什么事都是一个先苦后甜的过程,你要对自己严格,将来才会有大成就!”于是,我记住了你的这句话。
你又要启程了,你头上的白发是那么刺眼,我咬住了唇,忍住了泪……
窗外,雨停了,天边竟架起了一座彩虹桥……