柚子作文600字
7岁那年暑假,妈妈带我到乡下的舅爷爷家玩。
大人们边聊天边忙活,博博姐姐就带着我去外面玩。走了不久,我们发现路边有一棵高大的柚子树。抬头望去,上面挂着许多金灿灿的大柚子,好像在说:“来吃我吧,我可是酸酸甜甜的,特别好吃哦!”
想着想着,我和博博姐姐都快要流口水了。可是,这柚子树是野生的还是别人家的呢?这么高,我们也摘不到啊!我们只好无奈的放弃了。
正当我们准备回去的时候,抱着饼干吃得正香的凡凡弟弟突然出现。“姐姐,你们去哪玩?怎么不带我,我也要去!”我们就把柚子树的事告诉了他,并再三强调,柚子看上去是多么的好吃。
凡凡听完后,把嘴巴一抹,说:“怕什么,就几个柚子。走,我们现在就摘去!”我和博博姐姐,听他这么一说,就壮着胆子跟着凡凡一起去了。
我们蹑手蹑脚地来到了树下,想着一定得摘几个大点的柚子。我先把手伸向了那个最大的柚子,可是还差了很远。无奈之下,只好抱起凡凡,但是弟弟太矮,我们费了九牛二虎之力,还是摘不到。
最后我们采取“叠罗汉”的方法,我抱着凡凡,姐姐再抱着我。只见凡凡弟弟把手用力一伸,够着啦!终于摘到啦!可还没等我们高兴完,博博姐姐突然手一松,“咚”的一下,可怜的凡凡弟弟摔了个四脚朝天,眼睛都红了,我也摔倒在地。可是我们都不敢喊,怕把人招来,只好抱着好不容易得到的柚子灰溜溜地逃回家。
后来我们才知道这是棵野生的柚子树。最可惜的是这柚子又苦又涩,一点都不好吃,现在回想起我们一起摘柚子的时光都觉得很有趣。