柚子作文600字
那年秋天,妈妈上火了,每天都咳嗽个不停,外婆知道后就送来了一个大柚子给妈妈止咳败火。
剥完后的柚子,安静的躺在盘子里。觉得她们好像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,让人一闻口水就忍不住的往下。看到那晶莹剔透的果肉,我的口水流的比黄河还要长。看着看着,妈妈的一阵咳嗽声,把在遐想之中的我立刻拉回了现实妈妈病的厉害,不吃些柚子败败火止止咳怎么行呢?我下意识的咽了口唾沫。
这时妈妈走了过来,看着我不舍得吃的样子,立刻掰了一半塞在我的手中,说:女儿,别不舍得吃。妈妈的声音虽然有些沙哑,但是充满了爱。不!我拒绝了妈妈。我丢下柚子一溜烟跑出家门,但那柚子子一直深深地印在我的脑海里,挥之不去。
当我再一次来到餐厅时,真希望妈妈把那块柚子已经吃掉了,这样我才不会动起歪脑筋。但是那几块柚子还安安静静地躺在盘子里,我不禁忍不住叫苦:妈妈,你为什么不把它们吃掉呢?是您是在考验我吗?要是我经不住诱惑,您可别怪我呀!我不安地坐在餐桌旁等着开饭,目光却早已被那诱人的柚子吸引了过去。
吃饭的时候,妈妈突然把那几块柚子分给了爸爸和奶奶。我看见爸爸奶奶奶他们都收下了,我也只好收下。吃完饭,我走进卧室,手捧着那诱人的柚子仔细地端详着,感觉无比沉重。我的馋虫还是不由得探出了头,我是真的很想吃,但是我转念一想,不能吃呀,这可是妈妈止咳败火的水果呀!我考虑再三,最终还是决定还回去。
当我拉开冰箱门,准备把柚子放进去时,发现那三块柚子正腆着小肚子静静地躺在果盘中,我愣了一下,随即明白了一瞬间,我的心底涌起了一股暖流。