水果优秀作文
做水果拼盘水果又好吃又好看,要是能把这些水果拼起来,那一定更好看!这个双休日,我亲手做了一个水果拼盘。
我准备了又大又红的苹果、又大又甜的哈密瓜、火红火红的小蕃茄、晶莹剔透的石榴粒。我先切开哈密瓜,切成一个大半圆,竖在盘子中间,当“桥”。再削一个苹果,把苹果皮卷起来,用牙签串着,当“花”,放在桥的最顶端做装饰。然后把苹果切成一瓤一瓤,两头尖尖的,放在桥下面,当“船”。哎呀,船上好像少了点什么。我赶紧切了几小片薄薄的哈密瓜,当“帆”。最后,我把小蕃茄和石榴粒随意洒在盘子里,当“鱼”。这样,我的水果拼盘就做好了。我看着自己亲手做的水果拼盘,心中别提有多开心。给它取个什么名字好呢?我左思右想,最后决定叫它“一帆风顺”。
我们全家欣赏着我的作品“一帆风顺”,奶奶夸我做得漂亮,爷爷夸我有创意,我听了,心里美滋滋的。饭后,大家一起口尝着我做的水果拼盘,觉得特别好吃。