香蕉作文600字
童年的趣事像头发一样多,但最令我开心的是学会了做香蕉派。
一个周末的下午,妈妈正盯着手机看得津津有味,我兴奋地跑到妈妈面前,说:今天我想和你学做可口的香蕉派。妈妈微笑地点点头答应了。
我和妈妈一起下楼去买材料。一共需要四种原料:鸡蛋液、面包糠、香蕉、扁食皮。回家路上我既兴奋又紧张,心想:这是我第一次做香蕉派,不知道能不能大功告成。
妈妈告诉我,今天由我主厨,她来做我的助手。首先要把香蕉压成糊状。我把十根剥了皮的香蕉放在一个容器里,用勺子把它们压碎。妈妈压了一会儿直叫手酸,我主动请缨,没想到,我使出了吃奶的劲也才坚持了一会儿,就像泄了气的皮球一样。原来,看似简单的事,其实并不简单。香蕉糊做好了,我拿出扁食皮,用勺子把压好的香蕉糊打一小勺放在里面,对折后,用拇指和食指把扁食皮的边缘压一压,防止香蕉糊漏出来。我们把香蕉派做成各种各样的形状,有的做成正方形,有的做成三角形,有的做成长方形。接着把包好的香蕉派放在鸡蛋液里洗个澡,再放到面包糠里滚一滚。最后,在锅里放多一点的油,等油温升至80度左右,就把滚好面包糠的香蕉派放到油里炸一炸。等到两面都变成金黄色,就大功告成了。
看着这一盘形状各异、金黄发亮的香蕉派,口水快要流出来了。这时妹妹正好回来了,她迫不及待地抓起香蕉派吃了起来,一口气吃了三个,还一边吃一边竖起大拇指,连连称赞。看着妹妹狼吞虎咽的样子,我的心里乐滋滋的。
今天真开心,我不仅学会做面包派了,还收获了家人的赞许。