葡萄作文
今天我和爸爸妈妈一起到绍兴摘葡萄。不一会儿,我们就到了葡萄园。
远处我看见一个个矮矮的,长长的棚子,周围有些篱芭,里面是一大串一大串的葡萄,有深紫色的,有浅绿色的,亮晶晶的,看得我眼花缭乱。同时,我馋得两个嘴角口水直流。到了葡萄园前,爸爸妈妈腰弯得像弓一样走进去,我个子矮,就直挺挺地走了进去,爸爸提议说:“去吃奶油葡萄吧!甜滋滋的,可好吃了。”说着踩着泥泞的小路往里走。我和妈妈便跟在后面,突然,我看到了一种奇特的葡萄,它长长的,瘦瘦的。我问爸爸这叫什么葡萄,爸爸说这叫“美人指”。说着,爸爸又走了,过了一会儿,停了下来,说到了。
妈妈和我尝了一颗,觉得甜滋滋的,吃了又吃,不一会儿,一大串葡萄被我们消灭了。忽然,我发现有些葡萄被纸包着,我偷偷吃了几颗,觉得酸酸的。我问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“这是因为他们一下子卖不完,会烂了,所以他们把葡萄包起来,让它晚成熟。”虽然,我听了爸爸的解释,但我还是似懂非懂。
今天的经历让我十分高兴,因为我认识了好多种葡萄,知道了我以前不知道的道理。