葡萄作文
在一个阳光明媚的下午,我们一家人来到了铁石口的葡萄园摘葡萄。我很高兴,因为可以吃到又精美、又好吃的葡萄。
在路上,我想着:那葡萄是挂在藤上的,我们抬起头来就可以摘到,那葡萄是又大又黑、又大又甜。想着、想着,口水就流了出来。
我们来到葡萄园,我看了看发现和我想得截然不同——那葡萄是长在树上的,不是挂在藤上的;葡萄还用纸包裹起来,放眼过去,没有紫紫的葡萄,只有白茫茫的一片。
等我戴好了草帽,拿好篮子和剪刀。我就冲进了葡萄园里,小心翼翼地打开纸我看到了一个晶莹剔透的一串葡萄,觉得美不中足的是这葡萄可小了。我忍不住尝了一口,“啊,真甜!”我不禁感叹道。 我一手拿剪刀把藤剪开,一手托葡萄,把葡萄小心的放到篮子里。照这样的速度,在我摘到第四串的时候,我打开纸时,看见几只虫子在葡萄上嚅动,我害怕极了!脚下长满了野草扎得我的脚直发痒, 我只好跳几下就不会痒了。等我的篮子装满葡萄时,就下起了倾盆大雨。我们只好到一个近一点的棚子里躲雨。这时我才知道农民伯伯的辛苦。不过我很开心,因为我比姐姐摘得多。
雨渐渐停了,我们可以回家了,我们家的葡萄装了四箱。妈妈说:“留一箱泡酒,其他的吃。”我们十分开心,因为我们享受了丰收的喜悦。