葡萄作文
妈妈买了一大串葡萄。我看见翠绿绿香甜甜的葡萄,口水都流出来了,真想摘一颗吃。但是不能,老师说吃什么水果都要洗干净,否则肚子会痛的。
于是,我卷起袖子,把葡萄放在水果盘里,端到卫生间去洗。妈妈笑着说:“你会洗吗?”我有把握地说:“这还不会吗?苹果、梨子我都洗过了,不就是用水冲冲吗。”妈妈说:“这是进口的水果,它的形状很像马蹄,所以也叫蹄子。它是要连皮带果一起吃的,必须消消毒,洗干净再吃。”我就按照妈妈说的办法洗,先在水里滴上几滴消毒液,然后用剪刀把葡萄剪成三五粒一小串浸泡在水里。我看着白白的池子,清清的水,绿绿的葡萄,多么像一幅美丽的图画呀!过一会,我用手在水里搅了搅,葡萄像小鱼一样在手指间蹿来蹿去,真好玩。我把葡萄捞起来,放在盘子里,不断地用水冲洗,整整花了20分钟,终于洗干净了。
我端着水淋淋亮晶晶的葡萄给爷爷奶奶爸爸妈妈吃,我也吃了一串。这葡萄真甜,真香啊!