吃葡萄作文
有人爱吃诱人的杨梅,有人爱吃又酸有甜的草莓,有人爱吃钻石似的石榴。可我不爱吃,我爱吃五光十色的葡萄!
去年,我还亲自去了种植葡萄的棚子呢!我走进棚子里,只见巴掌大的叶子密密地挤在一起。抬头一看,啊,头顶上挂满了碧玉般的葡萄,听妈妈说:“这叫奶油葡萄,长得长长的,绿绿的。吃起来可甜了!”我还看到了一串串紫红色的葡萄,我忙问:“妈妈,这叫什么?”妈妈笑着说:“这当然叫紫葡萄喽。因为这种葡萄紫中带亮,活像一串串紫色的珍珠。”
妈妈的话更使我垂涎三尺。我急忙摘下一颗珍珠般的葡萄。轻轻咬开,一股清凉的、酸中带甜的味道从舌尖渗入喉咙,进入了心底。吃葡萄的那种舒畅心情真可以称得上是一种享受。突然,一阵风吹来,叶子拂打在我的脸上,像亲切的奶奶抚摸着我的脸。我又摘下一颗放进嘴里,比蜜还甜的味道使我感到浑身舒畅。葡萄真是五光十色,有紫红的、淡青的、深绿的、青黄的等。爸爸看我吃得这么开心,笑笑说:“像你这吃法,这葡萄园早晚要被你这只小谗猫给偷吃光的。”“哈哈……” 那天,我玩得多开心,不仅吃到了葡萄,看到了葡萄,还增长了知识呢!