假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间里流动,虽然我会随着时间的而离开,但我知道我为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道光。
假如我是一滴水,我会做雨后空中凝结成的一颗水滴,和伙伴在一起,反射太阳的光芒,当一个孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽时。”我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。
假如我是一滴水,我原成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地硬硬的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。而农民红那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在无雨缺水的地带,当人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时。我会感到我是真正的解渴工具,但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。随手都要关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。把我重复地使用几次,对于你们来说是好的。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡……是大自然做的。
我们可以对着蓝天高呼:“我伟大,我快乐,我自豪!”因为我是一滴水,虽然我不会说话,但是我会创造了一个又一个伟大的奇迹。