假如我是一滴水作文
我经常想,如果我不是人类,而是地球上的其他物体,我会是什么?如果可能,我想成为一滴水。
沙漠中野沙飞舞,几乎看不到绿洲。探险者经常因为缺水而渴死。如果我是一滴水,我会聚集我的同伴,一起飞向广阔的沙漠,让风沙弥漫的沙漠呈现一片又一片绿洲。探险者偶尔会找到水源并成功穿越沙漠。
如果我是一滴水,我会飞到久旱的田地里,有效地灌溉庄稼。我会让枯死的庄稼长势旺盛,让农民们不再担心今年的收成。我希望我的角色能让庄稼呈现出“稻花香,蛙声好年景”的丰收景象。
如果我是一滴水,我会进入一个饮用水加工厂,被加工成甜水供人们饮用。我希望自己能去西南部的干旱地区,那里环境恶劣,有些人甚至不得不走很长的路去取饮用水。如果我到了那里,我想他们的生活会变得越来越好。
如果我是一滴水,我会流进即将干涸的溪流,让它重获青春活力。快乐的潺潺流向每一个缺水的村庄,这使村里的人不再担心日常用水,过着幸福的生活。
如果我是一滴水,我会流入河流、湖泊和海洋,帮助水资源稀缺地区的城市。如果我是一滴水,我会告诉每个人:“一个好的水源需要一个好的环境和人民的爱。”现在水资源呈下降趋势。我希望每个人都珍惜和爱护水源。爱护水源意味着爱护自己的生命。不要让地球上最后一滴水变成人类的眼泪。”