假如我是一滴水作文
每当我去学样的厕所时,听到门口的水龙头哗哗流着,心里不禁流出的泪水,同学们为什么不节约每一滴水。
带着这个想法进入了梦乡。在梦里我果真成了一滴水,来到了水的世界。来到这里以后,我和其它小伙伴一起玩耍,最后汇成一条清澈见底的小溪,流在那偏辟的小山上,小山上有一个小村子。当村民们需要水,要喝时,我们就让他们来打,他们喝了水,心里甜了,我的心里也笑了。当我们流到那长长的长江时,我一直盼着流到大海里。在流到大海的过程中,我灌溉了田野,别看我只是一滴水,但我也能滋润万物,让许多事物得到新的生命,都解了渴。有一次,一棵小草很伤心,我跑到它的面前安慰它,不知怎么的,它看到我,就紧紧地抱着,它的脸色一下子变好了。于是,它把它为什么伤心的事情告诉我,它说:“因为很久没有下雨,它很渴,全身虚弱,它一直等着每一滴小水滴来永远陪伴着它。”这一直等待的小水滴来了,于是,我每在在它身边,当它没有水渴,我给它,它没有营养时,我也给它。它有一次告诉我:“有你在,我什么都不怕,谢谢你。”我听了,别提心里在多高兴呢!
天快亮了,我也从小水滴的世界回来了。现在我知道了知道了水在生活中是多么重要,我以后要节约用水。