水的作文
听了专业人员的讲解和观看“节约用水”的PPT,我了解到生活中不可缺少的水是如何收集、处理、净化,然后源源不断地输送到千家万户的。让我印象最深刻的是地球表面97.5%是咸水,只有2.5%是我们能饮用的淡水。历史上,我国也是一个水资源短缺、旱灾频发的国家。虽然我国水资源总量居世界第四位,但由于人口众多,若按人均水资源量计算,人均占有量不足世界人均水量的'1/4,在世界排第121位,已经被联合国列为全球13个贫水国之一。这些残酷的现实都时刻提醒人们:保护地球水资源、节约用水是一件刻不容缓的大事!