水的作文
我爷爷奶奶住在一条小河的边上,那条小河是钱塘江的分流,河里生机勃勃。我只要有空,就会去奶奶家,去看看那条美丽的小河。
我上幼儿园时住在那儿,那条小河上经常能看见漂在水面上的垃圾和油花。虽然也有不少小鱼儿、小虾儿,但河水发臭,使人们每每经过它时都会避开,或是捏着鼻子,头也不回地冲过那里。我每次看见小河上的垃圾,都觉得这像小河正伤心地向我哭诉:“人类太坏了!一个劲儿地往我身上丢垃圾,害得我都臭了!”
但当我二年级时再回到那里,便经常能看见来来往往的清理船只,它们经过的地方,垃圾就消失得无影无踪。我还注意到,人们也渐渐地不像以前那样往河里扔垃圾了。这时的小河就像在说:“嗯,这还差不多,人类终于肯浪子回头啦!”
当我四年级再到那边时,我欣喜地发现,小河正真是大变样了,垃圾没了,油花没了,取而代之的是三五成群的小鱼小虾和碧绿的水面。小河仿佛在开心地笑:“我终于变漂亮啦!”
这就是我美丽的小河,它从肮脏到洁白,从死气沉沉到生机勃勃、从丑陋的蜕变成美丽的!