水资源作文
今天,我们迎着那明媚的阳光,兴高采烈地去江苏常州市武进区的自来水厂进行参观。一路上,只见树木们都长出了嫩叶,小草碧绿如丝,鲜花艳丽无比。我们的心情啊,也特别快乐。
到了那,一位叔叔为我们带路。他把我们领到了进化污水的池子,只见池子这边是从长江里运来的污水,而那边却是清澈见底的自来水。叔叔告诉我们,这边的水就是那边进化之前的样子。我好奇地问叔叔:“叔叔,这个水是怎么变得这么清的?”叔叔告诉我,这个水进化,有多个步骤,花的代价也很大。我又好奇地问叔叔:“那如果长江水用完了怎么办呢?”叔叔笑着说:“那就只能渴死了。”
是啊,水是生命之源,我们的水资源也是有限的,如果我们在这样浪费下去的话,地球上的水是迟早要被我们浪费光的。同学们,让我们一起节约用水吧。我们人类是永远不会造水的,而只会节约或浪费水!