假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般的七色虹。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的小水珠,降落的干旱的土地上,滋润土地的皮肤,使它来年孕育出更好的粮食,而农民伯伯的脸庞上自然会露出那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我会滑落在盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭、洗衣服、洗脸等。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时,我会感到骄傲。但是我有一个心愿——我希望大家不要任意浪费我,随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作,你们可以将我重复使用几次,这对于你们来说是不费吹灰之力的。
假如我是一滴水,我愿意做大江大河中的沧海一栗,我愿意做一滴既平凡又珍贵的水。我可以结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的黄果树瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我用身躯筑成,用生命创建出来的。
到那时我可以对着蓝天高呼——我伟大,我自豪,我骄傲,因为是我一滴水!