鲁迅曾经说过:“水在显微镜下是个大世界”水是生命的源泉,它使世界变得绚丽而多彩-- 我刚刚诞生在小泉中,我是由水分子组成,水分子又是氢二氧一组成的。在没有污染的情况下无色无味。不过,将来有污染源来污染我们,比如:废气、废渣、二氧化碳、苯……我们要准备和污染做斗争我还小没有意识到重要性,泉的时光就虚度了……
我长大成了溪。我在一天一天的长大,由于人们往溪里扔果皮、易拉罐……给我的身体造成了极大的伤害。这不,刚患上了气管炎,使我呼吸很困难。到现在还没有康复! 我刚刚把气管炎治好,越长越大,流入江河里,我又差一点染上了白血病,一打听,才知道是工厂排放的废水等污染物质。虽然我很幸运,没有染上白血病,但是,呼吸、活动……都很困难。
我刚刚进入成年期,本以为会没有污染了。可是,出乎意料的是,污染更加严重,我真正的患上了白血病。可是想来想去,根源在于人类的环境保护意识太差了,没想到人类是那么可恨。
可是,人们曾可知道海洋为了孕育生命,要付出多大的代价吗?我们要和污染做斗争,要付出千辛万苦……人类赞美我的那句话即使说出来又怎样呢?只是说说罢了,什么时候才能领悟我们的苦衷啊!人类啊!你们只会利用大自然,而没有想过保护大自然。