假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿做一些力所能及的事,来帮助需要我的人。虽然他们什么也不知道,但我的心里还是美滋滋的!因为我知道我曾为这个世界涂抹过一道耀眼的亮光!假如我是一滴水,我愿做空中的一颗小雨滴,和伙伴聚集在一起,变成如万花般绚丽的七色彩虹。
当一个孩子兴高采烈的说:彩虹多美丽时,”我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白孩子并不知道我们这些默默奉献一生的小水滴造出了彩虹美丽多姿的身影。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一份子,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来时用我来解渴时。我会感到我真正的“英雄有用武之地了”。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。
随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景!