假如我是一滴水作文
每个人都有自己的幻想。有些人幻想他们是在蓝天上自由飞翔的鸟儿;有些人幻想他们是勇敢的骑士精神的英雄,用他们的剑帮助别人。有些人甚至认为他们像百万富翁一样是传奇总之,在这个多彩的世界里,有各种各样美妙的幻想。不管你是谁,你内心深处都有一种渴望。我的幻想是——,如果我是一滴水。
如果我是一滴水,即使我只是一滴无名的水,我也会为它感到骄傲!仅仅因为我能尽我微薄的力量使农田里的庄稼茁壮成长;就因为我能让独自行走在沙漠中的人再次感受到生命的美丽。
如果我是一滴水,即使我的人数不多,我也会和我的朋友一起游遍大江,最后把我虚弱的身体交给大海,只是为了给海浪增添一份雄伟;如果我是一滴水,即使我只是一滴水,我也愿意用我的生命创造一个又一个奇迹:养育了我们国家成千上万生命的长江,还有令人惊叹的壶口瀑布……就因为它是我们的杰作!
即使我最终被蒸发,即使我最终被污染,即使我最终被遗弃!但是我仍然骄傲,因为我已经在这个世界上留下了我最美丽的脚印!
水,坚韧而不懈,坚韧而柔软,水滴穿石。水是希望和生命之源。它甜而苦,透明而有光泽。它们是世界上最平凡、最不平凡的东西。
从前,我年轻无知,但现在我已经淡化了我的幼稚幻想,变成了成熟的思想。我只想成为一滴水,与万物同在,以自然为家.
哦,我要是一滴水就好了!