假如我是一滴水作文
外面下着雨,我站在窗边,看着从天空落下的雨滴,便想到:假如我是一滴水,那会怎样?
假如我是一滴水,我要叫上我的同伴,前往那干旱的沙漠,滋润那里的每一寸土地,让那里长出翠绿的嫩芽,变得生机勃勃。
假如我是一滴水,我要跳进农田里,灌溉哪些缺水的庄稼,让庄稼长得又高又壮,让农民伯伯们露出笑脸。
假如我是一滴水,我要蹦进脸盆里,把妈妈的脸洗得干干净净,让妈妈做什么都神清气爽。
假如我是一滴水,我要汇入小溪,流向缺水的地方,让那里的人和动物们能喝上甘甜又清澈的水,让那里的人不再为喝不上干净的水而烦恼。
假如我是一滴水,我要钻进小朋友们的玩具水枪里,并告诉小朋友们:“小朋友们,你们一定要节约用水哦!不然,你们最后的一滴水将会是你们满怀着忧伤的眼泪。”