水的作文
我家的阳台上种满了花草,其中我最喜欢水养大蒜。悄悄告诉你,水养大蒜能净化空气,还能做菜呢!
妈妈说水养大蒜好养,不需要阳光和肥料,只要水。我决定尝试一下。我先把白白胖胖的蒜瓣掰开,尖头向上。为了便于观察,我把蒜瓣摆在一个水晶盘里。接着把水倒入盘子,直到没过蒜瓣的根部。
第二天早上我醒来后就去看水养大蒜。哇!一夜之间每个蒜瓣头上都冒出了青色的小嫩芽,根部钻出了细小的白胡须。欣喜之余我往盘子里倒了一些水。
每天我都去看望蒜瓣,给它们浇浇水。一个星期后,所有的蒜瓣头上都长出了嫩绿的 “长头发”。我用尺子一量,最长的“头发”快十九厘米了,短的快十厘米,根须也有七、八厘米,活像老爷爷的白胡子。那一刻,我心里充满了喜悦。妈妈说能剪下来吃了。我舍不得,这是我亲手养的,我还要一直养下去。
种水养大蒜真是太有趣了!从种大蒜的过程中我体会到了无论做什么事情,只有亲自尝试,才能明白其中的道理,才会品尝到劳动的甜蜜。处处留心皆学问,只要我们留心观察,就会发现身边的知识可真不少呢!