假如我是一滴水作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否拯救生命?”
如果我是涓涓细流中的一滴水,我会和我的朋友们一起来到沙漠,用自己的生命来浇灌整个沙漠,让干涸的地区有丰富的资源,让那漫天飞扬的黄沙穿上绿色的盛装,使沙漠不再、使荒原不再。
如果我是涓涓细流中的一滴水,我愿流经祖国的每一寸土地,与婀娜多姿的树儿、快乐翱翔的鸟儿、五颜六色的花儿、柔软而刚强的草儿,共同滋润母亲、共同装扮母亲。
如果我是一滴平凡而有用的水,我会流经每一个人的心田,滋润他们的心房,让他们感受清甜;我会流经每一个人的心头,让他们感受清凉。
如果我是一滴水,我愿成为云彩中的一员小将,飞落祖国的每一寸土地,滋润母亲的肌肤;飞落每一片田间,滋养每一粒庄稼。
如果我是一滴水,我会用心去理解生命的真正含义!