假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我会为万物生灵提供全心全意的服务,我会让这五彩缤纷的世界再次增添一道彩色的光芒。假如我是一滴水,我会召集我的伙伴们,跳跃在阳光照射下的天空中,跳出婀娜的舞姿,形成光彩夺目的彩虹,让孩子们放松心情,开心地欣赏着。
当孩子们说:“多么美丽的彩虹啊!”我会自豪,我会骄傲,因为我默默无闻的奉献着。假如我是一滴水,我会躲在层云里,成为一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润土地干燥的皮肤,使快要绝望的土地长出更多粮食,让农民们脸上挂着灿烂的笑容。我会落到干旱已久无雨缺水的地带,当我看到人们拿着大盆小盆出来时,我会毫不犹豫的落在盆里,带给人们无限的喜悦,而我会更加的自豪。
假如我是一滴水,我会和雨水融合在一起,查找快要枯萎的花花草草,给予它们一个崭新的生命,让它们绽放出更加美丽的花朵,添加一处新的风景,让那片森林更美丽诱人。假如我是一滴水,我愿意成为自来水的一分子,帮助人们洗碗,洗衣服……当一个大汗淋漓的孩子用我来解渴时,我将感到无比的高兴。对了,请大家不要浪费我,随手关水龙头,这是轻而易举的动作。将我反复使用,对你们和我来说是美好的。
假如我是一滴水,我会变成面条汤,当人们津津有味地喝着我时,我就会感到我是人们不可缺少的一部分,而人们都会露出满足的笑容。我可以对着蓝天高呼:“我伟大,我自豪!”因为我是一滴水,虽然默默无闻,但我却创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的美丽风景。