假如我是一滴水作文
我多么希望我自己是一滴水,那我的妈妈就是海洋和江河。我多想自己是一滴水,我就可以流向祖国的四面八方,就像一个永久的旅行者。
那我就是一种无色透明的液体。你们可别小看我,我的作用可大了!
我可以灌溉庄稼和农田里的所有的农作物,小麦、大麦、玉米、油菜花……它们会被我的兄弟姐妹滋润着,就可以茁壮成长,到了丰收的季节——秋天,它们就可以结出硕果累累的果实。一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,迎风飘扬,仿佛是一片麦浪在起舞!农民伯伯看见了这些丰收的果实,一定会很高兴,他们的脸上露出了灿烂、欣慰、的笑容!
我还可以浇灌果园,那里面的苹果、李子、梨子、草莓……都又会被我的兄弟姐妹滋润着,只要它们吸取了我们的营养,就能发芽、开花、最后结出硕大的果实,它们把人们的果园打扮得丰富多彩、五彩缤纷,美丽极了。人们津津有味的吃着这些酸甜可口的水果,脸上洋溢着幸福的笑容,嘴里连声赞美道:“这些水果真好吃啊!”,我们也高兴极了!
我还可以浇灌花园里的花儿,一年四季都有,菊花、梅花、桃花……,这五颜六色些花儿在我们的滋润下,把世界点缀更加美丽、更加灿烂、更加辉煌!
我生活在江河的一角,那里空气清新,那里花繁叶茂。我们是一个团结的大家庭,世界万物都是我的好朋友;我们也是一个流动的大家庭,只要谁需要我们,我们就回来到那里。
我们水是任何地方都不能缺少的,人如果没有了我们,会因焦渴而亡……世界万物都离不开我,如果那样将无法生存。请人们不要伤害我们,不要在我们的和谐的家庭里排放污水!!!