假如我是一滴水作文
宽阔的大海是由无数条清澈见底的小溪汇聚而成的,而无数条小溪是由一颗颗晶莹剔透的小水滴组成的,水滴虽小,作用却很大!
假如我是一滴水,我要去我国干旱的地方,召集我的兄弟姐妹们,为这儿降一场雨水,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗,让这些庄稼重新生长。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。
假如我是一滴水,我要去发生火灾的地方召集我的朋友,进入消防员叔叔的灭火器中,消灭这危害人间的火,让消防员叔叔能够快速地进入发生火灾的地方救援,保住一个又一个的生灵。
假如我是一滴水,我要召集我的亲人,让工人们做成一瓶有一瓶的矿泉水,给那些没水喝的人喝水,虽然没什么大用处,但还是能给那些人以希望,坚强地活下去!
假如我是一滴水,我不愿是沧海一粟默默无闻,我要做沙海一泉润物无声。
假如我是一滴水,即使在沙漠中失去踪迹,即使是飞蛾扑火,我也无怨无悔。
假如我是一滴水,我期望能为沙漠中增添新的绿洲,在那刚长出的小草丛中,能有一块石碑,上面写着:有一滴水,曾经来过。
我还要劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧,不要再乱砍乱伐、让水土流失了。珍惜水资源,就是珍惜我们的生命,否则,地球上的最后一滴水,将会是我们的眼泪。