水仙花作文
春节前夕,爸爸买了一盆水仙花放在我的写字台上。只见这水仙花的底部比我的拳头还大,一层褐色的皮包着洁白、细嫩的“肚子”,它是用来储存大量养料,为水仙花的成长提供营养。它的“肚子”上面长着密密麻麻的白色的根,像老爷爷的白胡子,雪白雪白的,根部向上分开五、六个枝条,这枝条就是它的叶子,长长的叶片均匀地生长,每根叶子都是直直的,叶头还有几个花骨朵。我天天看着它,每天都给它换上清澈的水,希望它能早日开花。
今天我一觉起来,感觉房间里若有若无的飘着一股淡淡的清香,我立刻向水仙花看去,哇!开花了,我惊喜地喊道:“妈妈!妈妈!快来看,水仙花开花了!”我俯身望去,只见有几个枝头开出朵朵鲜花,每个花朵分为三层,最外层是六片洁白的花瓣,中间像一个金黄色的木桶,直直的,内层是三根毛茸茸的花蕊,还有一根白色的花芯,整个花朵就像一个特致的小酒杯,金光闪闪。我忍不住轻轻吹了下花朵,只见小花摇晃着脑袋,摆动着它美丽的身躯,似乎在翩翩起舞,还有一股淡淡的清香扑鼻而来,真是令人赏心悦目,心旷神怡啊!怪不得它有“凌波仙子“的美称。
看着它我不由的想到,在这寒冷的冬天,万物凋零,它竟然可以生长在冰冷的水里,忍受着严寒。这种不屈不挠的精神难道不值得我们学习吗?新的一年开始了,相信这盆水仙花会时刻提醒我今后在学习的道路上一定要克服困难,勇往直前。