描写水的作文
今天,我在网上查到了“纸片托水”的实验,看到这个实验名称,我满脑子都是问号,纸片怎么能托住水,而不被水冲掉?我很好奇,于是,我赶紧准备好材料,想试一试。
材料是A4纸、杯子、水。我先打开水龙头,往杯子里装满水,一定要装到最顶上,我心里很着急:我不知道能不能完成这项“纸片托水”的实验。再把纸平贴在杯子上,用手使劲按着,最后把它快速翻过来,接着就是见证奇迹的一刻了——我一下子把手放开,哇!水竟然真的被纸片给拖住了。
我走了几步,纸片没有被水冲掉,我再摇了摇杯子,纸片依然稳稳的托着水。这是怎么回事?我很不解,纸片是怎么没被水冲掉的?我在一本书中看到这项实验的原理:杯子里水的表面张力把纸和杯子闭合起来,所以杯子里的压力小于杯子外大气压的压力,纸片自然不会被冲掉。
通过这次实验,我了解了“纸片托水”的原理,实在是太有趣了。