描写水的作文
我的故乡是文成,这是个山美水美的地方,我独爱的文成的水。
看啊,龙麒源的水真绿啊!绿得像是山上掉下来的绿宝石,绿得似乎是被旁边的大树染绿的,绿得犹如一块块碧绿的翡翠。
看啊,泗溪河的水真艳啊!傍晚,路边的彩灯映倒在水中,好像一条彩虹;又像一块块彩色的宝石掉入了水中;还像一条条彩色的小鱼聚集在一起。
看啊,飞云湖的水真蓝啊!蓝得像是天空中,一丝云都没有;蓝得如同一颗大大的蓝宝石,蓝得似乎天空掉下来了一块。
看啊,月老山的水真清啊!清的好像一面大镜子,它把高山、绿草、蓝天、白云、小花、小草都倒映在了水中,清的一片片树叶都能看得清清楚楚,清得一滴滴小雨滴都能看得清晰。
故乡的水真让人念念不忘啊!这么美的水怎会不让人喜爱呢?