描写水的作文
今天,回家了,回生我养我的家乡了!
奶奶坐在炕上,和我们说着人生的道理,念叨着无边的想念和不舍,叫我们常回家看看。嗯,是啊。是该常回家看看,回家和年过花甲的奶奶谈谈心,说说心里的烦恼,说着奶奶的眼眶便湿润了,她的想念和不舍是无可奈何的,我们还要学习啊!
我们坐在炕上说着大半年来的事,喝着家乡甘甜的水。
那水,好甜,有家乡的味道,我望着那透明的水,心里有些酸酸的,往事想家的感觉,在这一刻被激起,念家的心情让我热泪盈眶,想着当年对大城市的向往,想着到大城市时的空虚。
我的泪留在着家乡的水中,水波动了一下,我想到了理想。
想到了理想,想到了我要好好学习,报答祖国和家乡!
走时,奶奶给我拿了一壶家乡的水,说想家了,喝一点。别惦记着我,自己过了半辈子孤寂的生活了。
我哭了,我想留下,但我有更重要的任务!
描写水的作文 篇34
水之柔“天街小雨润如酥”,水之刚“抽刀断水水更流”,是人的典范,让人该柔则柔,该刚则刚,此乃水之道也。