描写水的作文
当今社会,环境污染问题越来越严重。天空由湛蓝变成了灰色,空气由清新变成了污浊,河水由清澈变成了乌黑。人们已经认识到保护环境的必要,我们先来说说水资源的保护。
造成水污染的原因有很多。生活中人们大规模使用高浓度的清洁剂,清洁剂中的化学成分会随水流入地下。过分的砍伐树木,会造成大面积的水土流失。工厂中排放的各种污水,让河水变得“五彩斑斓”……这些都是我们种下的因,最终我们会收获水污染这个果。
作为一名小学生,我做不了惊天动地的大事。但是保护水资源,我可以从身边的小事做起。日常生活中,我会告诫我的家人以及朋友,要节约用水,不要随便浪费水。我不会乱扔垃圾,会将垃圾进行分类处理,交给环卫部门处理。我会节约用纸,尽量让国家减少树木的砍伐,避免水土流失。
地球是我家,水是我们的生命之源,保护水资源,人人有责。我希望大家能行动起来,从我做起,从身边小事做起,同心协力、众志成城保卫我们的家园。