描写水的作文
一杯水,一杯普通平凡的水,可是它却能滋润人们的心田,给邮递员张叔叔带来清凉,更能让人们看到小刚那金子般闪闪发光的心灵。
你好,我叫水。英文名叫我无色,无味,无固定形状。
有一句话说的好:“水是生命之源,任何有生命的东西都离不开水。”小朋友们请你们不要以为我是取之不尽,用之不竭的,地球上的水看起来有很多很多,据估计水的总体积约13.8亿立方公里,如果将这些水平均分布于地球表面,相当于地球整个表面覆盖着一层平均深度为265米的水,但是十分可惜,这些水97%是咸水,主要分布在海洋中,淡水只占地球水总的2%,约3600万平方公里,而在这2%的淡水不能直接让人应用,而它的88%被冻在两极的冰川和冰帽里,剩下的12%在河流,湖泊和浅水层地下水,所以我们要节约用水。
可是有些小朋友不知道便尽情的玩水,请你要保护我们。我们是你们的功臣。