描写水的作文
在离学校不远有一个池塘,暑假无聊中便带上儿子拿上网兜、水桶,诱饵,来到池边,每每收网,居然都有不少小鱼丁。
回到家,我便将这些胜利果实通通倒入天井小池准备喂乌龟,儿子舍不得,于是又捞出十来条放入小鱼缸,那些鱼丁游来游去,欢快极了。
第二天还在懒床,儿子便在客厅大呼小叫,“鱼儿死了”“鱼儿死了”,我爬起来,看见他一脸的伤心,正在捞起缸中死去的鱼儿。看见我起来了,儿子就问我“爸爸,鱼缸里的水已经放得很多了,为何鱼儿还是不够呢?”我说“儿子,鱼缸里的水怎么算是很多呢?你知道一条鱼究竟需要多少水?”儿子摇摇头,我又说“鱼缸里的水与缸里的鱼比例是多少?百倍?千倍?但小溪里的水是小溪里的鱼的多少倍?百万倍?千万倍?恐怕还要多吧!你怎么还以为缸里的水个多呢?”
这里我要告诉学生们,如果说老师教给你的是一条鱼,那他之前所做的,就是让这条鱼存活的水!