描写水的作文
水,生命之源!也许,你认为它取之不竭,用之不尽的……
当你热得满头大汗的,张开“血盆大口”猛灌着白开水时,你有珍惜,有想到这可能干旱地区的人民一天,甚至几天的用水量;当你打开水龙头,放出了那么多的清水来洗漱时,你有珍惜,有想到干旱地区人民用得是掺着泥,细菌的浑浊的水吗?……
一点水,可以让枯萎的花儿又重新美丽绽放;一点水,可以滋润干旱地区人们干燥的喉咙……
水,多少地区因为没有它来灌溉庄稼,致使庄稼欠收,土地荒芜;古代,部落间为了争夺水源,而大动干戈,打起仗来。
你知道吗?当今世界,许多国家都陷入缺水危机,也警告了人类:不能浪费水。每个都要树立保护水资源的意识。
水,是生命之源,保护水资源,让我们的后代也能拥有洁净的水源吧!