描写水的作文
我的家乡在焦作。我家旁有一个小池子。池塘里的颜色经常是多种多样。有时候是粉色的,有时候是蓝色的还有时候是桃红色的。为什么呢,让我来告诉大家吧!因为池塘上游有一个染布厂。经常有废弃的颜料通过排水管流进了这个小池塘里,池塘的水自然就变成了现在这个模样。
爸爸告诉我这个小池塘以前是非常的清澈。在夏天的时候,爸爸和伙伴们在池塘里比赛游泳;到了秋天,爸爸和伙伴们又可以在池塘里捉小鱼小虾。可是现在呢,比起以前的水,现在的水已经不一样了。现在不仅不能下水游泳,更不能找到小鱼小虾。以前鱼儿一个比一个肥,可现在呢,所有的小鱼肚子都朝着天。水里很多的生物都没法生存。
希望我们大家爱护水保护水,这样才能保护我们这个美好的家园;这样也能让我们的家乡变得更舒适更美好!