描写水的作文
冒雨冲回家,一看,哎呀,“世界末日”来了吗?我看到阳台上满水了!
那像尿尿一样的黄水正在向客厅冲进来。幸好我及时发出了“紧急警报”,爸爸听到后,拿着一条黄皮管,光着脚丫冲到了阳台上。
一看,果然是阳台下水道塞了,爸爸马上开始疏通下水道。过了好一会儿,下水道好像有点通了,可是没多久阳台上的“尿尿”又满了起来。
这可怎么办呢?你瞧,我的爸爸可真厉害。他用了科学办法解决了这个问题。他把黄色的水管一头放在水里,一头用力一吸,然后迅速把水管接到楼下的下水道里,只见水就哗哗的往楼下流去,这可真神奇!只一会儿,阳台里的积水就慢慢地降下去了。
我担心地问妈妈:“水冲到楼下去,楼下的邻居会生气吗?”“不会的,因为大家的下水道本来就是连在一起的。”妈妈回答。这下我就放心了。这几天来台风,总是下大雨,下水道要是早疏通了,阳台就不会满水了。