描写水的作文
我想变成水,因为有很多妙用,我想变成水,因为可以造福人类。
春天,我是一汪泉水,被太阳公公照射后升到了天空变成了云朵。我和小伙伴越聚越多,云朵也越来越重,最后我变成了雨水,从空中落了下来,落在万物上,让万物更有生机,让世界增填一分绿意,小草也冒出头来,小花也开放了,万物复苏,生机勃勃。
夏天,我变成河流,流进田野里,流进果园里,流进大海里我流进田野,灌溉着庄稼,让它们在秋天能有一个好的收成;我流进果园里,让果树茁壮成长,让它们结出好多好多果实;我流进大海里与鱼儿一同嬉戏
秋天,我再次变成雨水,敲打在树叶上,让树叶变黄,掉落,厚厚的铺在大地上,给大地储存了很多很多的养料,来年长出更好的树木,让森林更加郁郁葱葱。
冬天,我变成雪,从万米高空一跃而下,让麦子们盖上厚厚的棉被,来年长得更加健壮,使收成比以前增加好几倍。
我想变成水,因为有很多妙用。我想变成水,因为可以造福人类。