描写水的作文
我的家乡在西安市。西安是一个内陆城市没有大河、大江,只有小湖、小溪、小河。虽然我们的水没有南方的水多。可是也有许多地方值得我们游玩,这里我就要去介绍一下位于南郊的曲江湖。
曲江湖是一个 巨大的人工湖。湖水清澈见底,湖里游着许多小鱼、小虾。湖边栽有许多的柳树,当微风轻轻从湖面吹来,湖水泛起道道波纹,柳枝也随着微风轻轻摆动。湖水的边上还种着许多芦苇和荷花,夏天我们坐着小船在湖面上游玩时,朵朵荷花竟将开放,非常鲜艳。远处巨大的水流从“龙”嘴里喷射到湖面上,水面就像绽放了朵朵白色的花朵。这几种景色交织在一起,真是美极了!当傍晚的夕阳把金色的光辉轻轻地洒向湖面,这时天空的白云,远处的柳枝,鲜艳的荷花,水中的小鱼,在这时仿佛都睡着了。
我爱我的家乡,更爱家乡的水。