描写水的作文
家乡的水,柔和如月、透明如镜、欢快如儿歌……
难怪时常在水边能看见欢快的鱼儿,鱼儿游着、跳着,我想它们忘了回家,也忘了找食物,心里只有这欢快、柔和的水。
当明月升起时,水就更加美丽。皎洁的月光映在水中,水中就有了一个月亮。天上的月亮,水中的月亮,分不清是哪个真哪个假。
当太阳升起时,金色的光和红色的光将河水染的一块红、一块黄,要是再开来乌蓬船,那又是一副景象,彩色的水面,美丽的日出,游客们出神地看着,以为自己在人间仙境,根本忘了这是绍兴。桨儿划呀划,水中的波纹一圈一圈地荡漾开去。
雨天,水滴儿一丝一丝落入水中,水中跳起美丽的水花儿,水花儿跳开了,落到地上,不见了。
家乡的水,天天让我回味,夜夜湿润我梦中的土地……