节水作文
节水的意义不言而喻,其重要性说起来似乎人人皆知。然而,生活中却时常看到浪费水资源的现象。
洗车场上,那一辆辆洁净如新的汽车,都在那里暗自较劲。光芒四射、引人注目的同时,有谁注意过那匍匐于地面的水呢?就是我们校园里,浪费水的现象也普遍存在。炎炎夏日,有些同学竟过起了“泼水节”。这里泼泼,那里洒洒,看似好不热闹,殊不知却忽视了水资源的流逝,忽略了浪费水的危害!
由于人类无限度的开发利用,大自然的种种报复也接踵而来:水土流失、“赤潮”现象、鱼类死亡……都在我们的心上敲下了警钟。目前,我国西北地区仍有很多地方供水不足,处于严重缺水状态。有些地方不要说绿色,几滴小雨就能让当地居民谢天谢地了!迄今为止,中国人均水资源仅相当于世界人均的1/4!
如何节水护水呢?在这里,我提出几个建议:一是合理使用水源;二是尽量节约水源;三是杜绝污染水源。
当然,如何更好地节水用水,每个人都有自己的行为准则。节水护水,从现在开始,从我做起。