虽然我只是一滴小小的水珠,但我也希望自已的一生多姿多彩。于是,我在我所走过的地方都留下了我独一无二的痕迹。 ———题记
当我醒来的时候,感到浑身软软的,仿佛躺在硕大的绵花被上,揉着惺忪的眼睛,我伸了个大大的懒腰。爬起来一看,哇!我竟然在云朵上,再低头看我的身体,圆鼓鼓的。自已什么时候变成水滴了?正当我好奇地打量着我自已时,突然听到周围有细微的声音,我不禁顺着声音循去,却意外的发现它们在我的脚下,我立马热情地向它们打招呼:“你们好!”
它们听到声音,都抬头注意到了我。“你怎么会单独在这,一般像我们总都是成群结队的,一个人很容易消失。”
“我……我也不知道我为什么会在这。那我能加入你们的队伍吗?”
“非常欢迎。”
就这样,我成了云里的一员,我们愉快地交谈着。过了不久,我感到周围的温度一下子变冷了,还来不及问清楚发生了什么事,我就和伙伴们分开了。只感觉到自己在直线下降,周围的一切都好陌生,我害怕地闭上了眼睛,带着不知道下一秒会发生什么事的惶恐与忐忑不安。不知道过了多久,当再一次感到自己躺在某处时,我才小心翼翼地睁开双眼,眼前是一片的亮绿,新叶的淡淡清香索绕在我的周围,当我确定已经安全时,重又活跃起来,在我新的大床上翻滚,跳跃,好不快乐。但在这同时,我也听到了叹气声,充满了无奈,身旁的水珠们都愁眉苦脸的。我不禁疑惑了,“这儿不是挺好的,你们为什么不开心呢?”
“当太阳再一次升起时,我们就会变成水蒸汽消失了,那也就是我们生命结束的时候。”“你说为什么我们的生命总是那么短暂呢?”
听了它们的话,我也一下子感伤起来,但转念一想,既然当太阳升起时,我就要消失了,那为什么不趁着太阳还没出来前做些有意义的事呢?我可不希望我的一生就这样过去,最起码我也要留下我的痕迹,来证明我曾经存在过。我开始寻找需要我的人,希望能为他贡献出我的一份力量。不意间的一瞥,我望见了她——在角落里独自开放的小花。那个角落是那样的偏僻,是个容易被人遗忘的地方,看着其他的花在雨水浇灌后是那样的充满生机。于是,我做出了自己的选择。
我滚到那小花旁,当她看到我时,仿佛看到了一丝希望,但她最终却什么也没说。
“你应该渴了吧,虽然我很渺小,但是也可以给你补充一点水份的。”她听了我的话,感激的看了我一眼,于是,慢慢地将我渗透进她的叶里。……
我感到太阳渐渐地升起,自已的身体也在一点点得变小,但看到花儿稍露出的一丝生机时,我满足了。她的存在,将会是我曾存在过的最好证明。她是我生命中的痕迹!