水的自述小学作文
我是一颗小水滴,我住在一个很大很大的房子里,人类把我住的房子叫做河,我和无数的伙伴住在一起。有时,天上会下来无数伙伴,人们叫天上的伙伴为雨,每天我都快乐无比,可是近几天,人们越来越霸道了。
他们每次到我的房子旁边游玩时,总会把他们的垃圾扔进我的房子里,难道他们忘了那件事了吗?那天,他们走之前忘了熄灭火,结果他们的房子烧了起来,他们的孩子还在屋里,我们为了救他们的孩子,还牺牲了许多伙伴呢!
还有,老是往河里扔尖尖的刺,来杀我的朋友――小鱼,他们管那个东西叫鱼钩,如果人类还这样子的话,我和我的伙伴就快从这个世界消失。