水的自述小学作文
大家好!我是溪水,下面让我来给你们讲讲我的故事吧!
以前,我非常的调皮,每天唱着欢快的歌曲,叮叮咚咚跑向人们的厨房,迫不及待跳上大家的餐桌,鱼儿在我肚里游玩,小孩子在我怀里嬉戏打闹,花儿见我微笑,柳树见我弯腰,我就是一个快乐的小天使。
现在,我非常的苦恼,人们不知从什么时候开始嫌弃我了。他们将淘米、洗衣的水随意倒进我的肚子里,将果皮、纸屑、粪便等垃圾扔在我的肚皮上,将工厂建在我的身旁。使我变得又脏又臭,小鱼儿们被我的臭气毒死了,花儿和柳树伤心的死去了,人们见到我就捂着鼻子,我非常的伤心难过,为什么自己变成了一个讨厌鬼呢。
人们醒醒吧!保护我,拯救我,让我们一起共建绿色家园!