水的自述作文
我是雨,云是我慈爱的母亲,也是我温暖的襁褓,而广阔、深邃的蓝天,便是我的乐园。我在母亲的怀抱中快乐成长,无忧无虑。一天,妈妈对我说:“雨,你已经长大了,也该出去闯一闯了!去人间吧,那儿有需要你的草木花朵,也有你爱的那群孩子!”
我探出了小脑袋,好奇地看着这真善美的小世界。残冬的景象映入我的眼帘;一块块冰冻的土地上躺着被禁锢的种子,它们沉默地躺着,眼中却充满对春天的渴求;牧场安安静静,枯黄的草地上,没有一只牛羊,我想,他们一定是在棚中打盹吧;就连平日活蹦乱跳的小鱼儿,也翻着白眼、漂在水中,仿佛快要睡着了……
于是,我轻轻飘落,我边落边对大地说:“我来了!来探访四月的大地!”我脚步轻轻温声细语,不冲动,不莽撞。
朋友,别打开你的伞将我抗拒,别关起你的门窗,放下帘子,别忙着披蓑衣,急着戴斗笠。请拍起你的双手,与我一起舞蹈,扬起你的歌喉,与我一起歌唱。
孩子们,请踩着我的脚步的拍子,跟我一起走,你将会看到田圃中的泥土润如油膏;牧场就要抽发新芽,还有那硕大强壮正在奔跑的牛羊、活泼可爱活蹦乱跳的小鱼儿……
当你们咧开了嘴笑弯了腰,我就快乐。我会在大地的每个角落注视着你,伴你们健康、快乐地成长。