水的自述作文
大家好!我的名字叫做水。在全国各地的溪流、江河、海洋中都可以见到我的兄弟姐妹。我们是最简单的氢氧化合物,无色无味是我们的特点。
我们的用途很多,我们可以变成无数的雨滴从天而降,为庄稼解渴。如果没有我们,庄稼、农田都会干枯,更别说人类啦。人类的生活离不开我们,我们的生存给人类生活带来了方便。我们可以帮人类洗菜、洗碗、做饭……
随着科技的发达,我们被制成墨水,饮料,冰棒等产品。现在人类还利用我们来发电,所以我们的用途越来越大了。
虽然我们水家族在不断地给人类贡献,但人类却在扼杀我的兄弟姐妹们。在长江边,工厂将生产过程的污水直接排到了长江里。人类也常常向我们扔垃圾;使我们的容颜再回不到以前的美丽了。因为人类大肆破坏环境,受到了大自然的惩罚。汹涌的洪水破坏了屋子,无情的海啸严重地威胁着人类的生命安全。其实并不是我们水家族无情,而是因为你们人类肆意破坏并且无节制在利用我们,所以怨我们也没用。
水是这个世界最重要的,如果没有了水,你们人类想一想,这个世界怎么办,这个地球怎么办。没有地球就没有水,没有水就没有你们人类。人类啊,你们就不能从积极的方面利用我们,是我们水家族一直养育你们人类,我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类能够保护我们。
这些自述不仅是为了我们,也是为了人类美好的明天!