水的自述作文
星期天,我在家里做了一个有趣的实验——水的进化。我准备了一盏酒精灯,一盒火柴,一杯水和一个铁架子。
实验开始了,我先打开酒精的灯帽,用火柴点燃酒精灯,看着火苗在翩翩起舞,我的心一下子紧缩起来,眼睛一眨也不炸的盯着火苗。然后取出杯中的一滴水,滴在明净的玻璃上,再在玻璃上轻轻倒扣一个小烧杯放在酒精灯商烘。小烧杯内核玻璃上留下了什么呢?只过了一会,奇迹出现了!小烧杯内一团雾气,杯壁还占满了小水珠。玻璃上流下的就是水里的杂质,但玻璃却安然无恙,丝毫没有损坏。最后我盖上灯帽灭火。
这个实验说明自然水域里的水是不纯净的,不除去里面的泥沙杂志和有害人体健康的微生物就不能饮用,要除去这些都你比须经过净化处理。