水的自述作文
路边上的一个水龙头正一滴一滴地往下流水,路上车水马龙,没有人在意,也许大家都习以为常、熟视无睹了吧!一个小男孩不经意间走过,像是发现了什么,跑了过去,使劲地拧紧龙头。第二天,水池上方还多了张张条:请节约用水。
也许有人会说:这些芝麻大的小事,不值一提。是的,我承认这不过是举手之劳,然而为什么做到的却是孩子?
地球60%的是水面,而真正能饮用的淡水,却只占3%而已!我们中国是一个严重缺水的国家,这样下去,势必对我们的生活造成严重影响。面对这些,你难道不感到震惊吗?
人类生存需要水,植物生长需要水,水是生命之源。不从现在做起,真正到了水资源枯竭的那一天,将会是什么模样?也许真的就是:世界上最后一滴水,也许就是人类的眼泪!太多的名言告诫我们,不要浪费宝贵的水资源,哪怕就一滴!
让我们从自己做起,从现在做起,保护、珍惜宝贵的水资源。