水的自述作文
教师节的早晨,同学们一大早就兴高采烈地来到学校。方红、王刚和张明从家里带来了暖壶和茶叶。他们要以给老师送茶的方式表达对老师的节日祝贺和对老师的感激之情。
他们来到了五年级教研室,推开门一看,张老师和李老师正在为今天的课做最后的准备。方红用清脆的嗓音对老师们说:“节日快乐,喝一杯我们给您沏的茶吧。”说着,她把茶叶放进了张老师的杯子里。王刚提起暖瓶,往杯子里倒入热腾腾的水,然后他把茶水送给张老师。
这时,张明把她的贺卡拿了出来,贺卡上是分红色底,红色的花,她把贺卡送给李老师和张老师,说:“老师,我送给你一个贺卡,这是我自己做的,它表达了我对老师的敬意!”李老师说:“谢谢!”张明说:“您教会我们这么多的知识,应该说谢谢的是我们!”老师看着杯中冒出的热气,看着凝结着同学们深情厚意的贺卡,心里感到十分温暖。
教室里洋溢着一片暖融融的师生情。