水的自述作文
家乡的山,是如此温婉可人,秀外慧中:下雨时,她的身边总会有一团似云非雾的轻纱,在她身边徘徊,让人觉得仿佛山姑娘在默默啜泣,令人看了于心不忍,想去安慰几句,可见到此景的人,大多都一起跟着山姑娘一起新亭对泣。朦朦胧胧之中,只能看见山姑娘那曼妙的身姿在云雾中若隐若现,令人不禁浮想联翩,幻想着,那是怎样一个姑娘。她是个喜静不喜动的人,仪静体闲,凤管鸾笙的天籁之音,又为神秘莫测的她增添了一笔浓丽的色彩。
见过波涛汹涌的大海,见过平静如水的湖,见过…··可就是没见过这么清澈却又波光粼粼的溪水。
山水相辉映的家乡是如此美丽迷人。
可是,最让我感到的百感交集的,却是那个美丽的传说。不管它是真是存在的,还是老人们为了哄骗孩子们所编的故事,我依旧相信,千年前,至少有一个女子,流尽了她那所有的泪水……