水的自述作文
相信大家对水并不陌生。是的,我们每天喝水来维持生命。有人说人一个星期不吃饭还能活,三天不喝水就得杀人,可见水对我们有多重要。据统计,人体大约70%是水,也就是说,一个体重70公斤的人大约49公斤是水。但是人类在不断破坏水资源。近年来,污染越来越严重。过去深蓝的天空空消失了,闪烁的星星消失了,清澈的河水消失了。城市里的化工厂一点点增加,没有地方排放污水,于是无辜的河流遭殃,成了污水排放的地方。人类还是不停的往河里倒垃圾。原本清澈透明的河水,垃圾遍地,散发出难闻的气味。唉,人类不懂得珍惜!对于小虾和小鱼来说,曾经的天堂河现在变成了地狱。水质的恶化让他们无家可归,死亡夺走了亲人的生命,最终折磨死了自己。如果是你,你会怎么做?痛苦?绝望?还是恨?到那时,一切都无法挽回,太晚了!所以,珍惜水资源,为了自己,为了家人,为了地球上的生命。不要让最后一滴水变成人的眼泪!