水的自述作文
我的家乡在郴州临武县,那里有一条著名的河,叫武水河,它是中外驰名的临武鸭的发源地。
春暖花开的季节,武水河的水清澈见底,水底一颗颗沙石都可以看得清清楚楚,像一块无暇的翡翠,让人忍不住想喝上几口。“嘎嘎”的叫声突然从远处传来,原来是一群群的临武鸭在河面上戏水,一会儿把头扎进水里,一会儿对着天空引吭大叫,似乎在告诉人们春天来了……
河水中央有座桥叫武水桥,无论是白天还是黑夜,都有许多车来来往往。桥的尽头还有许多吃夜宵的摊子,我爸爸妈妈的朋友老是请我们吃夜宵。
丰收的季节,武水河的水便会很浅很浅,一颗颗的石头便会裸露出来,水细细的,从这些石头缝里流出来,远远望去武水河的河面像由一块块的小水塘拼凑起来的,忽然一条小鱼从小水塘里跳出来,又落了下去,水面上出现了一道道的涟漪……
家乡武水河是我的母亲河,我爱家乡的水,更爱家乡的朋友们!