水的自述作文
水是生命之源,地球上的一切都离不开开水。水如大地之母,滋养万物。如果地球上没有水,就意味着地球上没有生命。
你知道吗?中国人均用水量约2300m3,是世界十三个缺水国家之一。有人可能会说:地球上有大量的水,地球面积的三分之二是水。迷茫的人,醒醒!我们在地球上能喝的水只占地球总水量的2%,53%!因此,我们应该珍惜和节约水资源。
首先要从日常生活入手。比如养鱼用水可以浇花,促进花木生长;淘米水,煮面条的水,可以用来洗碗、筷子,既除油又省水;用完洗脸水后,可以洗脚,然后冲马桶。这样既方便又卫生,最重要的是节约水资源。
但是我们现实生活中浪费水资源的例子很多,我来说说我们学校吧!
比如我每次午饭后洗碗,大部分同学都喜欢把水龙头开得很大,洗碗后不及时拧紧水龙头,水就掉了。
请采取行动!节约用水,否则,地球上最后一滴水将是人类的眼泪!