水的自述作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,那就是我们居住的地球。因为地球表面有75%被水覆盖,所以也被称之为水球,然而可供人类饮用的水却微乎其微。水是生命之源,于是我突发奇想,假如我是水……
“农夫山泉有点甜”,清洌洌,甜滋滋,就是我。假如我是农夫山泉,我可要搬家了,搬到云南,那里干旱之极,我可不忍心再看到孩子们干裂的嘴唇,看到九旬的老人也踏上漫长的背水路,我要奉献出我全部力量,让那里的人们露出久违的笑容,看,他们笑的多么甜蜜,多么幸福。
“哗,”倾盆大雨从天而降,降得那么欢畅,不用猜,那就是我。干裂的土地就像渴极了的孩子,“咕咚咕咚”地大口大口的喝了起来,頓时间,大地滋润了,小花开放了,嫩绿的小草也从土里探出了头,大地又变得生机勃勃,我又看见七彩的云南了。
假如我是水,我要告诉人们,我不是取之不尽,用之不竭的,谁不珍惜我,我就要让他尝尝没水的滋味。请珍惜我吧,节约我吧!