水的自述作文
天地万物,我最爱水。每当天上乌云密布,电闪雷鸣,还不忘给花草带来,给大树带来绿荫,给人们带来……
它是一位廉者,常听老辈人说一句话:“没有脏的水,只有脏的人”意思是水洗濯万物,最终归于清白,不被万物沾染;而人却容易藏污纳垢,被、被世风污浊。当今社会上那些一心追名逐利、营营苟茍、贪婪自私、损人利已,贪赃枉法……之辈要是也能像水一样洁身自好,关心清白,哪有那么多的社会问题,道德问题,伦理问题……?毒食品、“七十码”、“小悦悦”……充斥我们的视野,拷问我们的。
通体晶莹明亮,如珍珠之璀璨夺目,如美玉之洁白无瑕——这就是水!在这方面,除了“出於泥而不染”的荷花,谁还能与之相提并论!
水,具备了猛士之勇,智者之谋,仁者之爱,廉者之洁。我怎么能不它?