水的自述作文
水是人类生存的根本,它就像一根柱子一样支撑着人类的生命。如果没有水,人类将无法生存,一些生物也无法生存。
我愿意变成一滴水,去拯救一条生命。水还可以灌溉农田,使庄家茁壮成长。雨水可以滋润万物,使花草树木等茁壮成长;河水可以使水中生物生存,如果没有水,小鱼、小虾等将会灭亡。所以我愿意变成一滴水,哪儿需要我,我就到哪儿。让人类和万物不再因为没有水而烦恼。
水可以逐渐变多,从一滴水到一条小溪,从一条小溪到一条河,从一条河到一条江。我愿意从一滴水到一条小溪。我活泼可爱,但也很调皮。我时而钻进稠密的树丛,跟他们捉迷藏;时而爬上布满青苔的石崖,让他们不得不绕着弯儿找我。哈,找到了,我淙淙地笑着,继续带着他们往前走,往高处攀。
对我领来的客人,它们都表示欢迎呢?水既可以拯救万物生命,也可以变成小溪、江河来玩耍。我愿意变成一滴水,漂游世界各地。自由自在、扶危济困、尽情玩耍。