水的自述作文
如果我是水,我最大的梦想就是为云南那些受缺水灾害的人们做上一点小小的贡献。我是水我可以为他(她)们解除干渴,滋润他们的土地,让他们的土地再次长满绿油油的粮食的小苗。
如果我是水,我还要在云南地区变成大海,让云南的同胞们都有水喝,不受干渴的折磨。
如果我是水,我要去浇树,因为,在大自然中,没有了树,人们也是生存不下去的。例如:如果没有树,我们就没有写作的纸,如果没有树,我们将去哪里吸氧气呢?如果没有树,谁又来帮我们挡风沙啊!
所以,如果我是水,我就要用我自己去浇树,这样,树便不会被渴死了。
如果我是水,我还要成为墨汁。因为,在我们写作业的时候,要用钢笔。你说,钢笔没有墨汁,可怎么写作业啊。所以,我如果是水,我就要变成墨汁。
如果你是水,你要做什么呢?