水的启示作文
水是什么?水是生命的资源,是生命的桥梁,没有了水,人类就无法生存;没有了水,自然界就没有了动听的音乐;没有了水,世界植物将会濒临灭绝。水与人类有着不可分割的密切关系!
曾经在我身边发生过这样一件事情:早晨,爸爸在卫生间里刷牙,突然手机铃声响了,我把手机递给了爸爸,我正要走出门,一阵哗哗的流水声使我停住了脚步,我走过去看,只见爸爸一边讲,一边刷着牙,水龙头哗哗的流着,流进了下水沟,我再也看不下去了,我拧紧水龙头,望着爸爸打电话的样子,我十分气愤,终于爸爸电话讲完了,我问道:“爸爸,你为什么开着水龙头?难道你不知道谁有多珍贵吗?”说罢,爸爸竟羞愧的低下了头,还向我保证以后再也不浪费水资源了。
日后,只要一想起那一幅画面,我的心就久久就无法平静,想到开着的水龙头,我就不禁想到了那些贫困山区的人民,他们那里十分缺水,甚至水的缺少已经严重的威胁到了他们的生命,他们一个个骨瘦如柴,干裂的了脸蛋,他们的手是那样龟裂,看看他们处在的生活环境,这一刻,更加让我意识到了水的重要性。身为长江水学校的一员,我决定从现在开始,节约生变的每一滴水。
节约用水不能光靠我一个人的努力,更要靠大家,希望大家能节约用水,不能让水成为人类的最后一滴眼泪啊!我向大家呼吁:“让我们从身边做起,从小事做起,节约身边的每一滴水吧!”