水的启示作文
在一个风雨交加的晚上,我正准备上床看书,想先去刷个牙,刚打开水龙头,发现停水了。原来,那天晚上有工人要修地下水管,据说晚上九点才能修好,可是那个时候才六点半,我们也没有事先准备好水,现在全家只剩下半瓶矿泉水。可是,离正式有水时间还有两个半小时。但是,三个人在两个半小时只喝半瓶水怎么够呢?难道我们要渴一个多小时吗?我不要!
于是,我们每次喝水的时候都只喝一小口,不能像平常一样大口大口地喝水,每次都感觉喝不够。虽然每次喝水的量才那么一点,但是一个小时后那半瓶水就已经所剩无几了。那时,我真希望剩下的一个半小时快点过去,平时我都感觉时间过得很快,在飞逝,而这时是多么的慢,好像是一架高速飞行的飞机突然没油了。我平常好像也没感觉到水的重要性,过了那漫长的两个半小时,我们终于有水了。
当再次大口大口的喝上水时,我感觉到它是如此的甘甜可口,就像早晨的甘露一样清凉,它比冰热;比牛奶爽口;比果汁纯透。我感觉在那时我是世上最幸福的人,能喝到这么美味的水。真想不通我为什么原来没有好好的珍惜水,细细的去品尝水的滋味。
通过这个生活中的小故事,使我知道两个道理:1、我们要珍惜水资源,包括大地上的一切,不能浪费;2、有些东西我们平常看起来很普通,但一到最缺少它的时候,就会变得十分珍贵。