水的启示作文
在暑假里,我常常到爷爷奶奶家去玩,而且每次都要去小河里游泳洗澡,但是每次看到小河日月都在往稍微下坡的方向流去,我每次往小河里去洗澡时,都要用力往反方向让小河流过去,反而,流水更加加快速度,似乎要把刚刚要流走的差别给追回来。
生活也是这样,鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”还有一位著名的运动员接受记者采访,在被访成功的秘诀时,她回答说:“在她的生命里,就是有许多的一分钟组成的,所以在她对待每一分钟时,就像对待自己的生命一样。”的确,节约点滴时间,正是许多人成功的秘诀。集小流,无以成江海。在懒惰者放过着微小的时间沙粒同时,勤奋者却把它们拾起,因为时间是每个人有生以来的生命财富,善于利用时间的人就是在经营生活。
我呼吁请慎重对待从我们身边的每分每秒吧!学会掌握它们,利用它们,这就会使我们更好的充实自己,完善自己。为以后前进的道路打下基础。对了,我们班就有浪费时间的人,因为他们不知道怎样珍惜时间,什么时间就知道玩,所以我劝他们要好好利用时间。