书我的朋友作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有不断地阅读、积累,人才会进步。
我小时候很爱看童话,特别是《安徒生童话》。《海的女儿》让我泪如雨下;《皇帝的新装》令我浮想联翩……
上幼儿园的时候,幼儿园里可以订购杂志,但只有《阿咪虎幼儿画册》这一系列的,我特别爱看。每次一有新的出来,我就会向别人借,但我十分渴望能拥有自己的画册。终于,我鼓起了勇气,在吃饭的时候提起了这件事,但老爸和老妈却死活不同意,我的心情立刻多云转阴。眼泪也悄悄地模糊了我的双眼,不争气地一滴一滴地掉在了饭里,慢慢地消失了。最后,还是奶奶替我说了许多好话,老爸老妈才同意给我买。就这样,我用一滴滴“金豆”换来了我最喜欢的书。
随着年龄不断地增长,我已经不满足于看童话、画册了,我开始如饥似渴地阅读中外名著、励志小说……
随着阅读量的加大,我写作方面的能力也有所提高。每次写作时,好词好句就会源源不断地出现在我的脑海中,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
书,就是我的知心朋友,陪伴我度过一个又一个漫长的黑夜;书,就是冬日中的暖阳,温暖我的心灵……