书我的朋友作文
我是一个即将上二年级的小学生,我小的时候妈妈给我买了许多有趣的书,有《十万个为什么》《成语500例》《作文起步》《唐诗三百首》《小鹿斑比》等等,书多得都数不清,我最爱看的是《作文起步》,因为里面有很多优美的句子,很多漂亮的词语,对我的作文帮助很大,所有的书我都很喜欢,它们一起陪我成长,教会了我很多做人的道理,它们是我最要好的朋友,可是还有一些书妈妈没有给我买,妈妈说等我把家里的书都读完就给我买其他的,我太开心了,不久后我就会又多一些小伙伴了。
书是我的好伙伴,每当我无聊的时候都有它的陪伴,读书的时候我很快乐,我从书上学到了很多的知识,也学到了书中主人公的一些优良品德,做人要善良,勇敢,坚强,要有阳光的心态,明白了“勇往直前”这个成语在生活中的意义,当然还有更多更多的知识等着我们去探索,让我们一起来读书吧!书是我们每个人的好朋友,所以我们一定要爱惜书本,珍惜可以学习的机会,有时候会发现有书读是一件多么幸福的事啊!
以后我更要好好学习多认字,多读一些有意义的书,有爸爸妈妈的支持与鼓励,我每天都有一些小进步,有书的陪伴我每天都好开心啊.
小朋友们你们喜欢读书吗?