高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书教会了我尊老爱幼、助人为乐、尊敬师长……我在书的海洋里,享受着无穷的乐趣。
这学期,我看了很多书,如:《狼王梦》、《女生日记》、《中华上下五千年》、《窗边的小豆豆》、《做最好的自己》、《夏洛的网》……其中我最喜欢《夏洛的网》。
经典童话书《夏洛的网》,是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌!是一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!是美国名作家E·B·怀特于1952年写的作品。
《夏洛的网》讲的是一个动人的故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个噩耗打破了谷仓的安宁:威尔伯未来的命运即将成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的夏洛却说:“亲爱的,别怕,我会救你的。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在世界大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
你想知道夏洛最终的结局吗?你想了解故事的更多细节吗?那就赶快翻开《夏洛的网》吧。