一本书作文
我所喜爱的一本书名字叫做《杨家将》,这本书主要讲述的是大宋打退辽国的契丹人,在战场上杨家将士们奋力厮杀和勇猛护主的故事。
由于宋太宗五台山一游中了萧太后的计,幸好有杨家将们的维护,太宗才得以保命,可杨家将们却伤亡惨重,最后五郎在五台山出家了, 六郎成为了一名退辽先锋,但最终杨继业头撞李陵碑而死,七郎被潘仁美乱箭射死,共中了103箭,有几支箭上刻着“潘”字。杨门女将们都很英勇,尤其穆桂英最为厉害,大破天门阵,她真是女中豪杰啊!看完这本书,我体会到勇敢的精神,还了解了一些历史的由来,这本书实在太好了!