一本书作文
读一本好书,如同交一位朋友,有这么一本书,使我爱不释手。它的书名叫《海鸥乔纳森》,由美国著名作家理查德·巴赫著,北京十月文艺出版社出版,新经典文化股份有限公司出品。是一部现代畅销热作。
这本书主要进述了一只坚强的海鸥乔纳森刻苦练习,最终拥有强大的本领的故事。在书中第一页,作者提到“献给真正的海鸥乔纳森,它就活在我们心中。是呀,每个人心中都有一个乔纳森,只要努力了它就会出现。
乔纳森的个性鲜明,那就是坚持,乔纳森在学习本领时,即使失败了也不放弃,而是继续努力;它在被鸥群赶出时,没有沮丧,而是寻找下一个生活点,正是因为乔纳森的这种坚持,才得以让更多海鸥学会飞行。《海鸥乔纳森》这本书语言生动,有许多风景描写十分细致,也十分真实、好像出现过一样。这本书越往下读,惊喜就越多,像在最后一章,读者以为乔纳森离开了,但它却在最一章神秘出现,好像要让读者思考以后的故事。
我觉得,学习也要像飞行一样坚持才会有收获,并不要在意别人的看法,不管是批评还是表扬,都要先相信自己,做自己才是最好的选择。这本书写的十分生动,快来看看吧!