一本书作文
书既是一座知识宝库,也使我们可以从中放松心情;使我们充实头脑;使自己变得更加渊博……
“读书好,好读书,读好书。”是呀!读书是件能感受到乐趣的事情。读对自己有用的好书,不仅可以增长我们的知识,还能令我们更加聪明,智慧。
通过这次的读书节活动,我感受到读书是可以放松心情的。有一次,当我做完了一天的功课,觉得自己的脑袋里就像一根弦紧紧地绷着,累的筋疲力尽。这时,我好想放松一下啊!就在这时,我突然看见前面同学的手中的手中有一本书,这本书深深地吸引了我,里面还有许多精彩的插图呢我便向他借来看了一会儿。看着,看着,我便觉得自己的身心渐渐地轻松了许多。没有了刚才的疲惫感。仿佛我就是这书中的主角,正畅游在广阔的草原上……
从这件事情中,我真正地体会到了读书的乐趣与它所带来的放松感,读书真的是一个放松心情的好办法!