推荐一本书作文
“白龙马,蹄儿朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟,西天取经大路上……”,每当听到这首童谣儿歌,我便想起了我最爱的一本书——《西游记》。
《西游记》这本书的作者是明代赫赫有名的大作家——吴承恩。
这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧历经九九八十一难最终取得真经的故事。
这里面我最喜欢的就是孙悟空,因为他机智勇敢、能言善辩、不畏强敌,所以我喜欢他。
论故事情节的话,我最喜欢其中《三打白骨精》,白骨精虽然阴险狡诈、诡计多端,而孙悟空凭借一身本领,经过殊死搏斗,最后成功救出他的师傅唐僧。
这本书是四大名著之一,他们历经的九九八十一难所有的经历,告诉我们一个道理:不畏艰难、勇往直前,最终一定会取得胜利。
这本书不仅勾起了我童年的幸福回忆,也让我更加热爱读书,我爱这本书,我爱阅读!