推荐一本书作文
“书籍是我们的好老师和好朋友。读一本好书就像和高尚的人交谈。”今天我推荐一本好书,名字是《稻草人》,是法国著名作家凡尔纳写的。
在这本书里,我最喜欢“走向南极”这一章。尼莫船长冒着生命危险保护我。穿越冰墙时,尼摩船长勇敢、坚定、不屈不挠、无所畏惧。
在《遭遇大章鱼》中,我看到了船长与大章鱼搏斗致死的场景。最后,大章鱼被船长打败了,没有任何反击的力量,其他的都逃走了。
给我印象最深的人是尼摩船长。他在整本书里都很幽默和严肃,面对困难他从不低头。书的船长总是默默地保护我。“我”在书中说:“谁能测量出深渊的最深处是什么?恐怕只有‘我’和‘尼摩船长’有权回答。”这也显示了“我”对尼莫船长的信任。