我最喜欢的一本书作文
放寒假的时候,孙老师推荐我们读《草房子》这本书。当妈妈买回来的时候,我就迫不及待地读了起来,我立刻被那充满欢声笑语,感人肺腑的故事给吸引了。
这本书讲述了桑桑,纸月,陆鹤,细马,杜小康在“油麻地”小学里发生的故事。其中,我最喜欢桑桑,虽然他调皮捣蛋,喜欢做一些夸张的事,但他聪明勇敢,充满爱心,是个有正义感的男孩。常常帮助文弱的纸月。
当我看到桑桑生病的那一章时,我特别感动,他得了“鼠疮”,脖子上长了一个肿块,很痛,看到这里,我的心情也难过极了,我以为他会死去。桑桑的爸爸是“油麻地”小学的校长,在桑桑得病以后带着他四处求医,在看病的那段时间里,桑桑也变得更加懂事,更加坚强了。在经历了一次又一次的绝望后,桑桑终于战胜了病魔,活了下来。我看到这里,终于松了口气,真为他感到高兴。
读完这本书,我被他们之间成长的故事深深地感动了,《草房子》是值得我们认真去阅读的一本好书。