作文:我最喜欢的一本书
暑假,妈妈带我买了一本《牛顿》的书,我迫不及待地把他看完了。这本书主要写的是牛顿曲折而壮丽的人生历程,展现了他百折不挠的拼搏精神和坚韧不拔的执着追求。
我喜欢其中的一个故事,这个故事讲的是牛顿在学校里的功课很差,性格沉默,爱好幻想,几乎没有出众之处。
有一天,牛顿把自己做的小风车拿到学校去给同学们看,一个学习成绩一贯优良但十分骄横的学生跑过来,夺过小风车摔在地上,用语言加以讥讽。这个侮辱惹得牛顿大怒,这件事对牛顿的影响很大,从此以后牛顿决心在功课上要超他,牛顿立刻付诸行动,他对每门功课都认真学习,专心致志地努力学习,很快学习名列前茅。
读了这本书后,我非常佩服牛顿,我更加对这本书爱不释手了。
作文:我最喜欢的一本书4
妈妈每天都陪我读故事,每天都给我讲故事,我有很多喜欢的书,可是最近我最喜欢《分享让我很快乐》,这本书讲的是几个小动物是好朋友,他们一起玩,小熊猫有书,有好吃的,都不跟小朋友分享,躲起来自己看,自己吃!其他小动物都觉得她小气,都不和他一起玩,!小熊猫不开心,回家妈妈告诉他,要学会分享,才能得到更多快乐!第二天,小熊猫就去跟小朋友一起看故事书,一起吃好吃的。小动物们一起更开心啦
这个故事让我知道,要学会分享,分享让我们得到更多快乐和朋友,我要做一个懂得分享的好孩子!