作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是《你是我的阳光》 ,书中的主人公是两只小猪 ,一只小猪叫嘟嘟,他有着粉红色可爱的小脸!他非常喜欢外出旅游和探险,去过许多国家和地区,他很聪明,还懂很多东西;另一只小猪叫巴豆,他非常善良,喜欢呆在家里,他很会做家务,并且会做各种好吃的东西!他们住在在一个名叫“喔的咯咯喔咯的”的小镇里 ,他们是一对非常好的朋友。
嘟嘟和巴豆快乐地过着每一天。突然有一天,巴豆发现嘟嘟不知为什么闷闷不乐了 !巴豆决定想尽一切办法让他的朋友重新快乐起来:他先是做了一个嘟嘟最喜欢吃的冰镇水果大冷盘,可是嘟嘟吃过之后,只是露出一个笑容,仍然闷闷不乐;巴豆又决定陪着嘟嘟去漂流冒险,虽然巴豆差点被吓死,但嘟嘟却不觉得有什么刺激,因为他经常出去冒险,结果嘟嘟依就闷闷不乐;最后,巴豆猜嘟嘟一定是觉得太寂寞了,于是邀请了森林里的朋友来陪伴嘟嘟,大家一起唱歌、捉迷藏,可是嘟嘟还是闷闷不乐!
过了几天,“喔的咯咯喔咯的”下了一场可怕的暴风雨 ,大雨过后,天气晴朗,空气湿润,鸟语花香 ,嘟嘟露出了开心的笑容,他不再闷闷不乐了!而且他也不再记得自己有闷闷不乐的时候了,看见嘟嘟脸上的笑容,巴豆开心极了,而嘟嘟虽然没有对巴豆说“谢谢”,但是他在心里对自己说“朋友是必不可少的”。通过读这本书,让我明白了友情的重要,听了我讲的这个故事,小朋友你有什么收获呢?