我喜欢的一本书作文
我看过很多书,其中最喜欢、印象最深刻的书是《说谎话的猫》。
这本书的主要内容是写有一只猫捉不到老鼠,就说“:先放走它,等以后养肥了再说”。它到河里捉鱼,捉不到鱼。就说“:那是我不想捉它,捉它还不容易?我就是要用它的尾巴洗把脸。刚才到阁楼上玩把我的脸弄脏了!”又有一次,它掉进河里,同伴们要去救它,它又说“:我太热了,只是想洗个澡。”其实它不会游泳,最后被淹死了。
这个故事告诉我们这个猫,它不停的说谎话,说大话,没抓到老鼠并没去总结没抓住老鼠的教训,去想原因,而是说谎话骗人,骗自己,结果连性命都丢了。
从这本书里我知道了一个道理是自欺欺人的人,下场是非常可怕的,因为他最终骗的是他自己。