推荐一本书作文
你们都看过郑渊洁叔叔的书吗?今天,就让我介绍一下他的舒克贝塔系列吧。
舒克和贝塔这两只小老虎,可是影响了许多中国孩子,大多数孩子都会唱“舒克舒克,开飞机的舒克;贝塔贝塔开坦克的贝塔”。由此可见,舒克贝塔这部系列童书有多么深入人心。
这本书里的四字词语极多,想象力极其丰富,故事一波三折,而且还有一些幽默搞笑的情节,猪猪可以把你逗笑。
莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。同学们,让我们一起在书籍的海洋中遨游吧!