推荐一本书作文
对昆虫,我本是不喜欢的,甚至还有一些厌恶。但自从阅读了法国作家法布尔的作品——《昆虫记》后,我就无法自拔地爱上了昆虫。
在这本书中,无论是愚笨的隧蜂,忠实的隧蜂门卫,还是默默奉献的粪金龟,掠夺他人儿女的红蚂蚁,法布尔都描绘得惟妙惟肖,使人产生身临其境之感,仿佛能听到,看到,摸到各种各样的昆虫。
法布尔的语言通俗易懂,又富有趣味性。他对昆虫非常痴迷,能连续好长时间仔细观察一种昆虫,不会漏过任何一个细节。他要将昆虫原原本本,真真实实地展现在人们的面前,使人们不得不信服。
法布尔那种不把事情弄得明明白白,水落石出就绝不罢休的求实精神,那种坚忍不拔,孜孜不倦的科学精神值得我们好好学习。