作文:人生是一本书
人生,人生就是一本书。
当你在做事的同时就是在写书。
人的外表和内心就是那本书的封面和内容。
有的人是金玉其外,败絮其中,有的人是金相玉质,还有的人封面与内容是同样庸俗。
好人的一生就是一本高雅的好书,只要你翻开来,就可以闻到那股迷人的清香。一个坏人的一生,就是一本粗俗底下的坏书,当你打开时,闻到的是一股刺鼻的坏臭气。
当然,一个为国为民流尽汗,流尽血的壮士,就是一本令人赞美的英雄史诗;而一个人平平淡淡的一生,就是一本散文集;那一个有着感情丰富的一生,就是一本抒情诗;那令人责备而遗臭万年的叛徒就是一本反面教材。是的,人的一生就是一本自己着作的书。
也许你没有漂亮的封面和插图,只要你伸出双手,拿上纸笔,用自己的汗水和勤奋,才能和智慧,同样能绘出绚丽的图画和美丽的人生。
也许你这本书很完美,也许还未定行,也许还在酝酿之中,不过,人生这本书你都会去书写,无论它是五彩斑斓的,或许平淡无奈的,或许布满黑点,只要你在活,这本书就在书写,是的,每个人要想留下美名,就得想好每一步,做好每一步。如果你不想留下骂名,你就应该……
加油,努力去打造你那精彩而完美的着作。
二:人生是一本书
人生是一道无法解开的题目,所有生命都还是个谜。我是谁?是否只是宇宙的过客,无法长期停留?我是否和大家不同,还是想法和大家其实是相同的?这些问题,是否有人和我一起想过?
我是一个富有想像力的人,虽然面对未来的我,还身在云里雾中,但仍时常对未来有着各种的想像。我喜欢蓝色,喜欢蓝色的多愁善感和平静。我是一个勇敢的人,把每一个困境当作一道道的关卡。面对困难,我不喜欢投入太多情绪,总是理性地解决事情。我喜欢徜徉在蓝天白云中,眷恋草地,常在草地上,品尝过去,但又对未来有着憧憬、希望、茫然。
我不追求存中的数字,而追求精神层面的高度及满足。我想追逐平淡,不想有太多奢侈和华丽,只想要简单的孤独。我不想要名利,有权有势比不上一个知心的朋友;纸醉金迷比不上天天开心的生活。我不追逐时间,因为我还想发现世界的美好。
我想我是一本让人难懂的书,有时喜爱享受孤独,有时却对某些事情充满热情。生命就像一盒包着各式各样内馅的巧克力,你永远不知道自己会吃到什么口味。我希望我的书可以让人对于各种的难题找到答案。这本书每一页都是新的故事,总使人回味无穷。但最重要的是这本书──只有我可以撰写,是无法由他人完成的书。
三:人生是一本书
每一个人都有一本属于自己的书那书记载着生活中的酸甜苦辣,每一章节都是那么的精彩因为那里有正真一内心。没有一个人可以闯入那里的。
书,中记载着许多流星的闪落,划过的是新望是,是期盼,是努力。许下的愿望,是前进的动力,也是失败时的糖果。无助那时就会发觉朋友的重要。不是只有成功才有用的,失败时更是有用的。没有人是一座孤岛,没有人是不需要朋友的没有人可以孤立的活下去,总会需要朋友的支持和鼓励的。没有人是不需要朋友。朋友像彩虹一样永远鲜丽,鲜花盛开,笑容灿烂。新的生活就在我们心中,幻想 人世间最美好的是什么呢?可能答案不一。但人和人之间的零距离和纯洁友谊是每个人所期待和向往的吧!
中,我们应为知去奋斗,努力。是果树就会结出甜美的果,蓓蕾总会开出美丽的花。我们需要的是信念和坚持。
每每生活是以一个小孩的眼光来描述的,这样就给一幕幕悲剧场景蒙上了一层天真烂漫的色彩,读起来令人悲哀悲剧的氛围中感受但又不过于沉重,使人在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒,在悲剧的氛围中感受到人的生命战胜悲剧命运的巨大力量。