有魔法的书作文
张小明是一个不爱学习的小朋友,每次都考不及格;字写的很潦草,妈妈很为他操心。
一天考试后,他走在放学回家的路上。因为没有考及格,他担心回家会被妈妈批评,所以走得特别慢。这时,他在地上看见一本紫色大书,上面写着三个金黄色的大家一——魔法书。
世界上怎么会有魔法书呢?他想着,便捡起书翻开第一页,原来在上面的白纸上写着只要是自己想要的东西,就可以从书中变出来了。他连忙拿出夹着的一支笔,在白纸上写了一行字:快给我很多糖果!可是却没有变出来,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了…仍然没有变出糖果来。魔法书上却出现了几个字:由于书写太差,书本无法识别,请认真写字。
于是,小明决定练习书法。他坚持了好几个月,功夫不负有心人。”张小明的字迹终于工整了许多,他的学习成绩也取得了突飞猛进的进步。妈妈见了给他买回了他最爱吃的巧克力糖以示奖励。通过这一件事,他终于明白了:只有自己认真的对待学习和面对生活,生活也才会认真的来对待你自己。