有魔法的书作文
星期天上午,我准备出门去散步,突然发现门口有一个旧旧的木箱子。我走过去打开木箱子,只见里面有一本旧的连封面都掉了的书,那书躺在木箱子里。我弹了弹书上的尘土,翻开看了看,没什么特别的,于是随手扔到了地上,准备离开。突然,这本书说话了:“你也太没礼貌了,都把我摔疼了。”我惊讶地看向它,它竟然会说话,我不知所措地连忙向她道歉。这本书原谅了我,他还说自己拥有魔法,我问他能不能飞,他立马变大,把我抱到了他的背上。“你想去哪?”“我想去游览祖国的大好河山,去问候辛勤建设祖国的人们。”那本书听了,带着我飞上了天空。
我们飞啊飞,从温暖的南方飞到寒冷的北方。飞过壮观的长江大桥,飞过汹涌澎湃的黄河,飞过华丽的故宫,飞过雄伟壮观的天安门,飞过人山人海的长城……我们在天门广场上停了下来,我从书的背上跳下来,那本书跟在我后面,在广场四周转悠。我们走过了人民大会堂,走过了人民英雄纪念碑,走过了毛主席纪念堂,走过了……我看了看手表,呀!已经这么晚了?该回家啦!于是那本书带我飞回了家。
回到家后,我小心翼翼地把那本有魔法的书放回了书架上。明天,我还要坐着这本书去游览祖国的大好河山!