我的益友-书作文
书是知识的海洋,我们每个人的生活都离不开知识。
每当我看到《格林童话》时就获得了许多的启发,比喻《格林童话》里的《小金鱼与渔夫》这篇文章讲述了一个渔夫去捕鱼,恰巧抓到了一只小金鱼,小金鱼对渔夫说:“不要伤害我,我会帮你实现愿望。”渔夫听了放了小金鱼回家,后把这件事告诉了他的妻子,妻子怒气冲天地说:“家里的盆子坏了,你赶快叫小金鱼帮我们弄一个来了。”渔夫走到河边对小金鱼说:“小金鱼我的妻子想要一个盆子。”小金鱼说:“好的,”回家果真有一个新盆子。
之后渔夫的妻子让渔夫一直不停的叫渔夫让小金鱼变出东西,但小金鱼已经帮她变了一座皇宫,她当了皇后有了……最后一次渔夫去跟小金鱼说:“他的妻子还想要许多用不完的钱,”小金鱼说:“你回去吧!我知道怎么做了,”渔夫回家后看到妻子穿着破烂的衣服,房间也变回了原样。
原来是小金鱼把她变回了原样。
启发:这篇文章让我们知道做人不要太贪婪。
书,真的是我们的良师益友呀!