我的益友-书作文
书有很多种类,书有很多作用,可以让我们增长知识,可以使我们变得智慧......,书既是我的朋友,也是我的老师,此生我有书,结下了不解之缘。
我和书的相识在幼儿园,不过那也是初见,我真正认识书的时候是五年级。小的时候,还不懂什么是书,一拿到书就随便看一下,接着就......睡着了。反正那时的我跟书没有什么交集,书不犯我,我不犯书。直到一本书的出现,让我为书着迷。有一天,下午同桌拿了本<<西游记>>来学校看,我那时特别无聊,便随手捧起那本书来看了,可这一次我竟没有,睡着,却越看越精神,里面的故事情节生动有趣,渐渐的,我喜欢上了看书,每天放学回家,我都是自己一个人,在房间里看书,到了吃饭的点,才依依不舍,放下书。不仅如此,书对我的帮助很大,我的作文和课外阅读水平提高了不少。书就像我的老师一样,不断的给我传授知识,书也像我的朋友,在我孤独时,给我,快乐,在我失败时,给我希望 ,在我难过时,给我安慰。
书,它好像有魔力,使人渐渐的喜欢上它。现在我才明白一个道理,其实,书只要你认真的去“品尝”,你会感受到书中的味道是多么的奇妙,只要你抓住里面的生动情节,你还怕你不会爱上看书?书,是我们的良师益友,不过也要适当的看书,要保护眼睛,不要得了书呆子这个外号喔!