我的益友-书作文
如果说知识是花朵,那书籍就是深入土壤的老根;如果说知识是酒瓶,那书籍就是瓶内的美酒;如果说知识是星空,那书籍就是星空中最耀眼的明星。
从我记事起,我第一次接触书应该在幼儿园。那时的我看着书柜里琳琅满目的书本,心里不由得涌出一种好奇之感。
而如今,我对书有了更深一层的理解。常常拿上一本书就不肯放下,还为此闹出了不少笑话呢!
记得有一次,我正在津津有味地看着《西游记》,正当我看得正酣时,妈妈突然叫我坐公交车去江南大厦买点儿东西。我扭扭捏捏的,不愿起身,可母命难违,我把书本夹在怀里便出了门。因为我太爱看书,以至于错过了好几趟公交车。好不容易费尽千辛万苦挤上一辆,但我又犯起了老毛病:我一上车便又聚精会神地拿起书不放了。司机报了好几次站名我都没听见,仿佛跟随这师徒四人一起取经去了。终于,车突然停了下来,我忙起身问司机到哪儿了?只见他心不在焉的盯了我一眼,慢条斯理地说:“西天没到,西站已经到了喽!”啊,都到终点站了?没办法,我只能再坐回程的公交车了。
书增长了我的知识,开拓了我的视野。它真不愧是我的良师益友啊!