记得9岁那一天,奶奶带着弟弟去街上买菜,我正在看书,临走时交代我,注意火上正在做饭的锅,别让米糊了,我随口答应。渐渐的被书中的情节感动了,完全融进了故事之中,忘记了时间,把了奶奶叮嘱我的事情忘得更是一干二净。
“怎么这么难闻的气味!”不知是谁说的话,把我从书中拉回现实中,仔细一闻,才恍然大悟,赶快跑进厨房,关上电磁炉,这时奶奶也进了厨房,望着已经没法吃的饭,失望的说“你这个孩子,怎么说你好呢?怎么只记得看书呢?”
还有一次,妈妈有事要出去一下,让我在家里做饭,任务是下面条,下过面条要用筷子搅一下,别让粘到一块了。我想,这有什么难得,小菜一碟,可是我下完面条,就看起书来,把搅面条的事忘到九霄云外了。妈妈回来回来一看,面条基本上都粘到一块了。那顿饭大家都觉得难吃,但我觉得去很有滋味!
现在,我与书这个好友已经在一起有一年多了,我们的感情更加深厚了,书像一把钥匙,帮我打开了智慧之门,走进了知识海洋,书像阶梯,帮我不断攀登知识的顶峰。
书——我感谢你,我一生的朋友!