书的陪伴作文
我爱读书,因为是书在我漆黑无趣的生活中,点亮光明带来乐趣。让学习压力一去不来,让知识通通涌进我的大脑;让我的想象力更加丰富。是书,在我的成长中,留下了深刻的印象,
以前,妈妈一叫我读书我就拒于千里之外,讨厌读书,觉得那些都是一些难搞的文字,因为我觉得玩才是快乐的根本。
渐渐地,我爱上了读书,因为这本《草房子》,作者曹文轩深动刻画了一个活泼可爱,机灵的主人公,经我认真挖掘,我觉得这是一篇格调高雅 ,由始至终充满美感的小说 。我为主人公流泪,跟主人公一起开心。我也慢慢开始发现读书更是快乐的根本,学习也是快乐的根本,只要有书,快乐无处不在。
现在的我成熟了不少,跟各种主人公学到了坚强,懂事,遇到事情不慌张。当然还领略了一些主人公的小聪明。我更喜欢读书了。我甚至为了一本限量版的书排队排了3个小时,回到家后,还熬夜把书看完,如果不把书看完,只看到了一半,我就会经常念念不忘,就会不由自主的放下手里所有的事,一口气把它给读完。爸爸说我对书真是爱不释手,简直就是个书呆子。我读书时,感觉仿佛就是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡,只是那也要新陈代谢,每当我看完一本书时 ,那里面丰富多彩的内容与知识将会在智慧中被筛选,每当到更新更科学的内容,我便会期目以待灌输新的知识和乐趣:"以铜为镜,可知仪表,以古为镜,可晓历史,以天为镜,可知风云,以木为镜,可断春秋,以书为镜,可知真我。”
月朗星稀的夜晚,轻风抚摸着大地,一切都安适地睡着,一切都归于平静,我依旧打开灯,仍然拿起我最爱的书,认真的读,在书的陪伴下帮助我成长,留下这一天最快乐的时光。