书的陪伴作文
读书是心灵的净化,读书是精神的旅行。书是我的好朋友,没有亮丽的笑容,但给我最贴心的叮嘱;没有厚实的肩膀,却能替我阻挡巨大的海浪;没有明亮的眼睛,可是一直默默注视我的前进。
没有书的陪伴,这一生你都会过的孤独寂寞。我最喜爱的一本书是《青铜葵花》。正是这本书让我体验了青铜葵花不一样的生活,也是这本书给了我很大的帮助,每一次不愿意接受苦难时,每一次吃苦时都会想起这本书,然后和文字共鸣,同作者心心相印!
那天我去书店,本来想买本《查理九世》,可是看到这本书后,两眼发光,特别想买这本书,可是看了看手中的《查理九世》,又看了看那本书,真是难以选择。我默默的拿起《青铜葵花》,心里想:也许你就是我想要的。后来看了一页后就特别喜爱,每次放学回来,作业也不写,就急忙就打开书,一页,两页。我像一匹饿狼,贪婪地读着。
这本书读完后,我便再也看不上任何书。一遍遍地读着这本书,看了好几天才放下这本书。它让我懂得了吃苦是福。青铜是个哑巴,青铜与葵花是多好的兄妹,又在一起度过了十年,最后的结局还是分离。谁看到不会落泪呢?
书是多好的陪伴,又是多么好的亲人,还是多么好的老师,读书就是把别人的经历,融入自己的生活,让别人的经历变成智慧,拔节我们的高度,读书让我们不断地茁壮成长,有一天也变成那个可以写书的人。
评读书,是世界上门槛最低的高贵举动。它改变你的容颜,丰富你的思想,提升你的逻辑谈吐。在阅读上花的每一秒,都会沉淀成将来更好的你,“一个家庭没有书籍,等于一间房子没有窗户”。孩子好好读书!