书的陪伴作文
书是一股甘泉,一股股一缕缕流进了我的心房,又一次纯净了我的心灵。书是我们的朋友,我们和书的故事精彩不断。
鲁迅嚼辣椒驱寒。少年时,鲁迅先生在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红彤彤的辣椒,放在嘴里嚼着,直辣着额头上不停地冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。
我一直喜欢看杨红樱的作品,例如笑猫日记。淘气包马小跳系列······她的书从头到脚都像一块磁石一样深深地吸引着我。我总是止不住情不自禁地想继续看下去。
记得有一次,我趁妈妈暂时不在家,便看起书,本身想知看半个小时,可还没等我再想下去,我的脑海里已塞满了如电影般的一幅幅精彩的画面,渐渐地我已经进入了书那甜甜的梦乡,可妈妈却已经站在了我的面前。硬是把我从“电影院”拉了回来。过了半响,我才像如梦初醒般揉了揉眼睛,定睛一看,才知道妈妈已经回来了。妈妈对我发出一声河东狮吼,说:“丹丹,快给我去买一包糖,我有急用,就当你将功补过!”我被彻底地唤醒了,我急匆匆地把书当成了钱包。冲出了家门,来到了小超市,拿到一包糖,便把自己误以为是钱的书给了营业员,心满意足地说:“这包糖我买了!”营业员看了看手中的书,蹲下膝盖,关切的问:“小朋友,你是把书当了吗,买糖吗?”我显得有些莫名其妙,眨了眨眼睛问:“这难道不是钱吗?”目光落到了那营业员手中的书上,这才恍然大悟。拿了书一边像风一般的跑了回去,一边想:真是心急吃不了热豆腐啊!
这件事让我细心了起来,也更加地喜欢眼前的书朋友了!
书是我无时无刻的依赖和依靠,书帮我解决眼前所有的烦恼,书是我真正的朋友,我和书的精彩故事永远也划不上句号!