《乌丢丢的奇遇》这本书是由金波爷爷写给我们孩子的。看到这本书时,我就被书面上的小脚丫吸引了,心中充满了疑惑……
好奇心让我读完了这本书,它让我明白人生最大的财富是爱。爱让每个人都有了生命。在一片森林里,有许多可爱的蘑菇人,他们贴在吟老的胸前听着咚-咚-咚-的心跳,而自己什么也听不到,为自己没有心而相拥着痛哭。吟老和乌丢丢热情的带着一队蘑菇人走出森林去寻找心,经过电闪雷鸣,一场暴风雨过后,蘑菇人得到了重生,它们终于找到了属于自己的一颗心,它们决定用这颗心去守护整片树林。爱可以带来生命,也可以为爱献出生命。雕塑家为了完美,将自己的精神注入了石头中,给予生命和灵魂。爱是什么?爱像空气。阳光和水,爱看不见,却又无处不在。
文中的乌丢丢和吟老,因为爱,所以他们的友情变得更加神圣,生命更加鲜活有趣,因为爱才能滋养生命,拥有鲜活美丽和不朽的生命。