在家里,爸爸妈妈总是叫我“书呆子”,可他们不管怎么叫我,可我还是在书中的世界里。什么,你们不信,那我只好拿几件事说说吧。
星期六那天晚上,我正在津津有味的看书,这时,妈妈叫到:“儿子,快去买一带面粉来。”我不耐烦的说:“知道了,看完这一篇故事就去买。”可是我在那里都看了三四篇了,连手都没动一下。妈妈拿着钱走了过来叫到:“快点去买一袋面粉回来。”我为了看书,立刻跑去买面粉。可是跑到半路,才想起没带钱,我又跑了回来拿了钱又走了。到了市场,我已经想不起买什么了,只想起妈妈说的“一袋”这个词了,我不管那么多了,买了一袋酱油就回家了。
妈妈一看见我买了一袋酱油回来,就说到:“买错了。”可我早就跑到书房里看书去了。妈妈只好叫爸爸去买面粉了。
你说我是不是小书迷?