我为书狂作文
我喜欢书,爱读各种类型的书:有丰富多采的漫画书,知识渊博的科普书,还有让我浮想联翩的童话书......听妈妈讲,我很小的时候就认识了书。
那时,我看的书都是图画,漂亮的图画深深的吸引了我。慢慢的我开始看有字的书,但是那时我还只有3~4岁,有些字还不认得,但我仍然看得津津有味,还经常让妈妈给我讲故事。刚上一年级,老师给我们讲的故事我差不多都能倒背如流,还经常给其他小朋友讲故事,不用妈妈给我讲故事了。上二年级的时候,我常拿着妈妈给我买的《伊索寓言》,自己读了起来。尽管有些不识字,但我可以问妈妈或查字典。
现在,我上五年级了,学习越来越紧张,我只能见缝插针地挤时间读书。当遇到好书,我就会一边读一边做笔记。不知不觉中,我的阅读能力也提高了,写作水平,也有了进展。
我为书狂!书香漫漫人生路,我还只是刚起步,还有更长的路等着我走,还有更多的书等着我读。