妈妈给我买了一本书《奇妙假期喷泉下的小人国》。看这七彩斑斓的封面,嘿嘿,肯定很好看。妈妈你真是太懂我了,我激动地抱住妈妈亲了一口,就到自己的房间里看书了。
一页、两页、三页……不知看了多久。妈妈叫我吃饭,叫了好几遍,我都没听见。谁让这本书这么好看。我恋恋不舍得放下书,直到我坐在餐桌的那一刻,我的脑袋里还浮想着那本书。孔东东和孔西西掉到喷泉下的洞里会发生什么有趣的事呢?我迅速吃完饭,以风一般的速度溜进房间拿起书继续看,寻找答案。
我正看得津津有味时,妈妈走进来对我说:"小雨,妈妈出去一趟,你帮我烧点水。”我满口答应。我把水放在烧水盘上,水很长时间才能开,快点看书吧,又拿起书,看了起来。
水烧好了,我都不知道,幸亏妈妈回来发现了。妈妈严肃地批评了我,无可奈何地叹了一口气,"你可真是个读书狂,烧水的功夫你都不放过!”