书,是我生命中不可割舍的一部分。
不记得是什么时候,我喜欢上了书。年幼的我不认识多少字,便缠着爸爸妈妈给我讲一个又一个有趣的故事。渐渐的,随着年龄的增长,我认得的字越来越多,便开始真正地接触书了。每一本书,即使是一篇短短的童话,也能让我获得不少知识,学会一些道理。
静静的,没人打扰的时候,随手拿起一本好书,坐在椅子上,或清晨,或朝暮,陶醉在书优美的文字里,心情,也随著书跃荡起伏。读到伤心处我会泪流满面;读到愉悦处,我会不由自主的笑起来;读到精彩处,我会连声叫好。思想如乘风破浪的小船,自由的遨游在书的海洋里。
记的有一次,我考到了好成绩,也如愿买到了一本书。一回到家,就迫不及待地“啃”了起来。读到一半时,妈妈早已站到我身后,猛地拍一下我的肩膀。正飘飘欲仙的我一下惊醒过来。正当我想埋怨妈妈打扰我的“美梦”时,不小心瞄到了旁边的闹钟,天啊,已经这么晚了!我小心翼翼地陪笑着,以最快的速度上床睡觉。可我怎么也睡不着,估摸着妈妈已经睡了,我偷偷起来,打开台灯继续看。因为经常这样,我也付出了代价?戴上了眼镜,但任何困难都阻碍不了我读书的脚步,我还是一如既往地读著书。
读书,似品茶,像下棋,若弹琴。那是一种安安静静的享受。是书,让我品尝了世间的酸甜苦辣,看遍了人间的善恶丑美……
书,伴我走过了春夏秋冬在我那些走过的岁月,始终弥漫著书,那特有的芬芳气息!