“这次,你不能再看书了,就剩一下午的时间了,你的家庭作业一个字都没有写,明天就上学了!”“好了,知道了妈妈。你快上班吧,我保证完成任务。”“砰!”唉,妈妈终于上班了,我终于可以自由的看书了。”我来到客厅,拿了一本我最爱看的书,读了起来。那时,我仿佛和书融为一体了,主人公生气时,我也跟着气愤的拍一下桌子,主人公高兴时,我也不由的心中起一丝喜悦之情。
正当我读的起劲的时候,忽然有一阵“咚咚咚!”的敲门声。我听到敲门声,手忙脚乱的把书收到背包里,把作业端端正正的放到桌子上。去开门,唉,惊虚一场,原来是送快递的。我又抬头看了看表说,时间也不早了,还是要写作业的。作业写了一会,我又看起了书,敲门声又来了,这次,一定是妈妈。妈妈看见我那写一半的作业,又皱起了眉。
书,给予我知识,更重要的是,它给予了我快乐。