书的作文
一本你曾经读过的书在当时你可能不会想到它有多重要,但是……
-------题记
黄昏时分的书房中,在妈妈的高声催促下。我不耐烦地拿起一本课外书,开始费力地啃咬起来。一页、二页、三页……读到一半,我的脑子就已经处于半休眠状态了。这时我看到了一篇关于电的,虽然这是我最喜欢的作文种类之一,但还不能让我的脑子清醒起来,我也不清楚我到底记住了什么。30页,31页,32页……
一晃半年过去了,在一次全县小学生“电力杯”现场作文大赛时,作文题目就是?电?。考场中我一遍又一遍地思索,但还是无从下手。突然我灵光一闪,想起了那晚读过的,于是我的笔尖飞快地流动,把那篇中的事例结合了我自己的感受。在离比赛结束还有半个多小时,我就轻松地完成了这篇。并且在和高年级同学同台竞技的情况下我还获得三等奖。
……我又在黄昏下的书房,在妈妈的催促下不耐烦地翻开课外书。当脑子快要休眠的时候,我猛然想起了因为那晚看到的使自己作文获奖的事,脑子便又兴奋地快速运转起来,10页、11页、12页……