书的作文
我的爱好有很多,画画,玩耍,看电视……其中我最爱的就是看书。
每天放学后,我一做完作业,就会拿起一本书看;当我睡觉前也会拿起一本书来看。因为书是一名默默无闻的老师,每天翱翔在书的海洋里,使我得到了更多的知识。
书不但是我的良师,还是我的益友。每次妈妈不在家的时候,书就是我唯一的朋友。记得有一次,妈妈因工作出去的时候,我就拿起一本名叫《父亲,我一定要找到你》的书来读。啊,这里面的小主人真勇敢呀﹗他历经重重困难,风餐露宿,日夜兼程,终于找到了失散多年的父亲。读着读着,我流下了感动的泪水……
书籍是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋,这两句名言告诉我们一定要多读书。小朋友们,你们喜欢读书吗?