书的作文
记得从一年级开始,我就有一位形影不离的好朋友,他和我一起谈心,一起说话,一起玩耍……他就像我心灵中的一面镜子。
有一次,我们准备上英语课,,我和我的好朋友都发现英语书没了,我心急如焚,心想:跑哪去了?这时,班长捡起一本英语书,问:“这是谁的?”我俩异口同声地说:“是我的!”我大声说:“这是我的!”我的好朋友说:“你有什么证据证明是你的?”我气得面红耳赤,大声嚷:“难道说是你的?我不信!”他生气地举起手说:“我敢对天发誓,那是我的!”旁边的小明看到这情景,就拉着我的手说:“学习委员,别为小事斤斤计较,走,咱们出去玩。我转念一想:“不行,下一节就是英语课,我必须给夺回来!”旁边的小光开始举起拳头起哄道:“赵钦麟,加油,加油!我怒气冲冲地瞅着他,大声喊:“不给我,我就告诉老师!”我们班的同学都吓呆了,这时,中队长站起来,说:“都别喊了,要喊就到外面去!”突然,我班的同学听见一阵沉重的脚步声,“糟了,校长来了!”校长来到我们班,问道:“知道不知道别的班级正在上课,给我小点声!”
最后,我翻开英语书,说:“这明显是我的字迹。”他这会输得心服口服,我高兴地说道:“服不服?”
直到后来,我才明白:宽容是一种品质,宽容是一种美德,我们要学会宽容他人,才能为世界添上一笔靓丽的暖色。
书的作文 篇5
老师同学们:
今天我就跟大家来谈一谈节约水资源这方面的问题。人类生活所需要的水资源、森林资
源、大气资源本来是可以不断再生,但是,因为人们随意毁坏自然资源,滥用化学品,不但
使它们不能再生,而且给人类生存带来了严重的威胁。从宇宙中来看,地球是一个蔚蓝色的星球,地球的储水量是很丰富的,共有14.5亿立方
千米之多,其72%的表面覆盖水。但实际上,地球95%的水是咸水,又咸又苦,不能引用,不
能灌溉,也很难在工业应用。能直接被人民生活和利用的水少得可怜,仅有25%的淡水。而
在淡水中将近70%冻结在南极和格陵兰的冰层中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地
下水,难以供人类采集并使用。随着科学事业的逐渐发展,厂房高楼逐渐增多,水短缺问题越来越严重。随着人类的破
坏,原来那个蔚蓝色的“水晶球”已不在清澈不再蔚蓝了,它即将干枯。地球上可利用的水
并没有人类想象的那么多,如果说将地球上的水比作一大桶水的话,那我们能用的也只有一
勺水,而这一勺水中的四分之一或更多已被污染,如果再让他们遭到人类的摧残,早晚有一
天,它会消失在茫茫宇宙中。