书的作文
“书籍是人类进步的阶梯”是高尔基曾经的名言生活里如果没有书,就好像没有阳光。正因为有书,我才发现世界上有真么美秒的故事。
听妈妈说我从小最不爱读书了,我上幼儿园的时候。有一天妈妈带我去图书馆,图书馆书架上的书琳琅满目令我眼花缭乱渐渐的,我钻进了童话的世界在那里我认识了美丽的白雪公主和七个善良的小矮人白雪公主是那么的美丽善良,而小矮人又那么的乐于助人恶毒的皇后最后终于得到了她应有的惩罚还有聪明可爱的小红帽和凶恶的大灰狼故事……
上小学的时候,我认识的字渐渐多了,从带拼音的童话故事转变成了科普读物。
罗贯中的《三国演义》里面让我知道了“刘关张桃园三结义”,“刘备三顾茅庐,请大军事诸葛亮”。更让我了解到他们兄弟之间是多么的情深义重和诸葛亮的足智多谋。《历史名人故事》里面认识了我们的祖先秦始皇,他为我们创造了人间奇迹——万里长城,至今令中外游客们赞叹不已,流连往返,留下了不朽的诗篇.....
我爱读书。因为读书让我明白了真理,更因为读书让我懂得了做人的道理。书本为我指明了方向,书是一个无穷的宝藏。使我获得了难以计数的财富。
同学们,让我们在书的世界里成长吧!一起享受读书的快乐,共同进步吧!