书的作文
我每天都是与书长跑,越是风雨阻挠,越是起劲,越是激烈,越是乐趣。
温总理曾经说过“读书可以给人智慧,可以使人勇敢,可以让人温暖”让我受益匪浅。我虽然没有“读书破万卷,下笔如有神”的能耐,但却有陶渊明“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”的志趣。每获得一本好书,我便会静静地待在一个角落,如饥似渴地吸取着养料,生活中的琐事犹如过往烟云,飘飘悠悠,最终杳无音信。
书仿佛像一盏明灯,照亮了我的人生。每当我伤心之时,只要一拿起书,一种温暖的感觉顿时涌上心头,伤心则被我扔到九霄云外去了。书仿佛一块路边的指示牌,指引着我前进的方向。只要一拿起书,源源不断的知识与智慧便涌入我的脑海里,让我仿佛如获至宝,迫不及待地补充着精神的食粮。
俗话说得好“书中自有黄金屋,屋中自有颜如玉”,读书让我领略到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;王勃的“海内存知己,天涯若比邻”的满腔思念;龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的满腔热情……
书是我心灵的窗户,智慧的源泉。正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯”,更如培根所说:“读书足以怡情,足以长才。”
每当打开书时,我仿佛来到了一个大千世界,一会儿来到西湖,领略到了西湖迷人的风采;一会儿来到了天安门,体会到了北京首都升国旗时的雄伟气势;一会儿来到了千年前的古战场,见到了刘备、张飞、关羽、诸葛亮……我深深地陶醉在书海之中,书给我带来了无穷无尽的快乐与智慧……
我愿与书长跑,不管风雨,以书为伴,以书为友,让书充实我的一生!